いずみ親子ステーキごはん関連サイトなど

  • タクシー会社 観光j施設など 一覧
    〇 伊藤タクシー0996-62-1321 〇 旭交通    0996-62-1411 〇出水タクシー 0996-62-1515 〇出水駅観光特産品館 飛来里(ひらり) 099662-2354 〇出水観光バス ☎0996-62-1333 http://izumikan.boo.jp/
  • 卵かけ専用醤油はこちらでも購入できます
    いずみ親子ステーキごはんの為に特別に作られた卵かけごはん専用醤油 「鶏だしTKG」 お土産やご家庭でも人気のお品です。 購入できるところ 合資会社 藤元醸造店  ☎0996-62-0100 取扱い場所 出水駅内 飛来里 ・ ロイヤルインステーションホテル等
  • マルイ農協
    http://www.marui.or.jp/ 魚松はマルイ農協から鮮度の良い 「南国元気鶏」のもも肉ムネ肉を使用しております。 また、当店で使用している卵も全てこちらの農協の商品です。
  • ロイヤルインステーションプラザホテル
    http://royalin-stationplaza.com/sp ☎ 0996-64-1100 〇九州新幹線出水駅より徒歩1分 〇朝食バイキング無料
  • いずみ親子ステーキごはん公式サイト
    http://www.izumioyako.net/

魚松 おすすめ お土産など 地元編 Feed

09/24/2017

(一社)さつま出水青年会議所 秋のキャンプ~~参加者募集です

20170923164210

テントをたてたり、

ピザを作ったり、

いろいろ体験できるこのキャンプ

募集スタートしました(*^_^*)

秋の思い出にいかがでしょうか。

当店、本日は定休日です。

09/23/2017

本日の一品

本日の一品は「茄子とヘチマの味噌炒め」

御飯とも合う一品ですshine20170919_204032

ハイボールと共にいかがでしょうか

魚松さんの独り言・・・仕事を離れて

日々の生活の中で、新しく取り入れる事
挑戦することは、年齢にも、経験にも関係なく
大切なことですね。
100歳を超えたかたから学びました。
マダマダ、まだまだ。

09/22/2017

本日の一品(オクラのゼリー寄せ)

ここ数日の挨拶会話は「台風大丈夫でしたか」です(*^_^*)

「雨戸を全部一人で閉めてつかれたよぉ」「魚松さんはどうだったの?」

そこから、近況報告とはいわないですが、日々の会話で空気が和む。

「さっ、行きますか」とお食事が終わりお席を立ちお戻りになられます。

忙しい時には充分に対応出来ないのですが、ふとした瞬間いただく言葉に心から、

ありがとうございます。と、思います。

本日の一品 『オクラのゼリー寄せ』

20170920_134322

薄くスライスしたオクラは、この中には約1.5本分は入っております。

その中には、長芋、茗荷も入っています。

季節によってはトマトや、胡瓜を入れても

お酒のあてにも、お食事にも合います。

~出水市内でも彼岸花が咲き始めました~

09/21/2017

22日から「№32 トリの日」企画スタートです

台風も過ぎ去り

朝晩肌寒くなってまいりました。

くれぐれも体調の変化にお気を付け下さいませshine

さっ、それでは、

本日はお知らせです(*^_^*)

9月22日金曜日から、

いずみ親子ステーキごはん「№32 トリの日」がスタートします。

20170920_183558

今回で2回目となる、好評をいただきました、

協議会オリジナル特製フーセンガムを

親子ステーキご注文を頂きましたお客様にプレゼントさせていただきます

20170920_183508

数に限りがございますので、ご了承くださいませ。

20170920_183536

裏面には協議会の活動や、

出水ナビのご案内もございます。

本日木曜日ランチタイムは定休日となっております。

金曜日のランチタイムは

個室2部屋はうまりました。

ご予定がお決まりのお客様はご予約をされますことをおすすめいたします。clover

09/20/2017

おめでとうございます(*^_^*)。

先日、お祝い事がありshine

御刺身の盛り合わせをご用意させていただきましたhappy01

20170916_180706

20170916_180746_2

20170916_180807

そうそう、

先週鳥取から、のどぐろと、白ばい貝が届きました。

以前北海道の苫小牧でホッキ貝の御刺身を頂きましたが、

あんなに甘みのある鮮度の良いホッキは初めてで感動しましたが、

この白ばい貝も生きたまま届いたためそのままお刺身に。肝は酒蒸しに。

貝の甘みと噛みしめるたびに旨味が広がり感動したことを思い出しました。

佐渡では寒ブリ頂きました。
あの脂ののり具合と旨味も素晴らしいでした。
同じブリでも揚がるところで全くちがう。そして、その土地その土地で、

地元のものを頂く醍醐味良いですね。

さっ、親子ステーキごはんも

地場産であり、また、美味しい。

胸を張って提供させていただきます(*^_^*)。

4

明日21日木曜日のお昼は定休日です。

09/18/2017

ランチタイムに関する重要なお知らせ

魚松ランチタイムに関する重要なお知らせ。(夜の営業は通常通りです)

日頃より 当店にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ここ数カ月諸事情により、営業時間、また、新しく定休日が加わるなどございましたので

旧、新のご案内をさせていただきます。

clover 営業日 旧:月曜日~土曜日

     新:月曜日~水曜日 金曜日~土曜日

         (通常ランチは月・火・水・金)

clover 定休日 旧:日曜日

      新:木曜日・日曜日

clover営業時間 旧:11時50分~14時

      新:11時30分~14時

また、当店は作り手1名でございまして、混雑時ご予約のお客様を優先で提供させていただいておりますので、多少お時間がかかってしまいます。団体様、お急ぎの方はご予約されますことおすすめいたします。

04/06/2017

何だか近しく感じてしまう場所。。。そして、、、

先日の佐渡の観光ビデオをみて

そういえば・・・・・と。懐かしさを感じて眺めておりましたshine

pvのなかにも取り上げられておりました、佐渡のご当地グルメ

「佐渡ブリカツ丼」

新鮮なブリを米粉を使った衣でカツに仕上げ、

協議会独自のタレをかけていただくというシンプルな丼ですが、

1日目は会長のお店で頂き

一口食べてあらびっくりhappy01さっくりを超えるなんという表現をしたらいいのでしょうか。カツだけでもおかわりください~!のリクエストが多いでした。

お米ももっちりしていて甘みがあり何とも美味しいでした。

そして、2日目は「長三朗」さんというお店だったと思います。

そこではメンバー一緒に 再度「佐渡ブリカツ丼」をいただけたかと思ったら

ウェルカム感満載

20141026_124438

でアワビや日本酒など、熱いおもてなしを受けて

1960103_614268785352156_89345268623

そこでさらに話が咲いた事を思い出しました。

そして、佐渡には

「鬼太鼓」も有名で

会場で舞っていただきました。

20141025_201850_2

とても迫力がありました。

今年に入ってからも

また違う場所で総会が開催されましたが

またいつか魚松ブログでアップしたいと思います。

20141026_142719

最後に、実はこの後、

総会は今でも続いておりますが、

出水総会でお一人の方とは最後の再会となりました。

昨年末の大雪の時だったでしょうか12月1日

大雪だったと思います。

訃報が届きました。

不慮の事故によりお亡くなりになりました。

各県のご当地グルメのメンバーに衝撃が走りました。

その方は

北海道清水町のグルメを広めようと、誰よりも活動されていたそうです。

数年前には熊本でも出店されておられました。魚松さんも九州入りならと

飛んで新幹線に乗り会いに行きました。その方の事故は地元でも大きく取り上げられ

現在は息子さんが後を引き継がれているそうです。

魚松さんは

ご当地グルメに出会えてよかったと思う。

そして、開催地となった場所ではお一人でも

この記事を読まれた方で機会がございましたら、

フォーラムに参加していただけたらとおもいます。

今回は3月に加賀総会が開催されました。

総会では、想いが込みあがり涙する人。

そして、それが伝わり

同じ気持ちになり目頭が熱くなる人。

思いがけない受賞の涙は、

簡単には言葉では伝えることができないご苦労もあってのことなのなのではないかと感じた。

総会は

心が一つになる瞬間が多い。

年に数回しか会えない貴重な時間。

総会の時間一杯一杯をギリギリまでメンバーと過ごし

あらゆる問題を熱く語り合う。

そして、各地域へとむかうのである。

そして、そのグルメを求めてお客様がお越しくださる。

これからも地元の美味しい食材を多くの方に提供させていただきたいと思いますので、

宜しくお願いいたします。

♯佐渡島ご当地グルメ ♯佐渡ブリカツ丼

♯ブリカツ君 ♯佐渡汽船 ♯グルメ 


04/04/2017

完成致しました。

親子ステーキごはんで提供させていただいている、

南国元気鶏の自家製燻製ですが、

この度改良を重ね完成致しましたhappy01

こちらはランチタイムでも夜での提供させていただきますが、

品切れの場合はご了承くださいませ

本日4日もランチタイムからスタートです。

現在空席がございます。

ご予定がお決まりのお客様はご予約されますことをおすすめいたしますhappy01

また、本日から

魚松ブログ復帰でございます。

地元の事や、県外の事も含めて、

様々な情報発信ができますよう取り組んでまいります。

♯佐渡島観光メタル ♯出水市武家屋敷 ♯金沢武家屋敷

♯金沢着物体験 ♯卵かけごはん 

09/03/2016

大人の空間

地元に居てもなかなか 広瀬川のアユを食べる機会はそうそうない。

夏場河原で食べる焼きたてのアユは最高だ。

河原で思い出した。

今年ももうすぐ「芋煮会」の季節になりますね。

それこそ、貴重な機会だ。

香ばしく焼きあがったアユには欠かせないのがタデ酢である。

大人になりはまったこの、味。

女将のタデ酢はどこか爽やかさもあり後を引く

そのタデ酢に川魚特有の香りが重なり何とも美味しい。

まだ食べたい、もう少し食べたいと思うが

早々お腹いっぱい食べることができるお品でもない。

だからこそまた来年出会えることが楽しみなのである。

また、その日に揚がったものであれば

背ごしや、糸作りにもできる。

木挽きのロックを飲みながら 

ゆっくり味わいたい。。。大人時間。。。

20160902_003506

20160831_183200

09/02/2016

9月の親子通信です/本日9月2日ランチタイムの空席状況

9月親子通信

今月の親子通信です(*^_^*)

また、本日9月2日 ランチタイムにおきましては

個室は全てご予約で埋まっております。

また、12時以降からの対応となります。