いずみ親子ステーキごはん関連サイトなど

  • タクシー会社 観光j施設など 一覧
    〇 伊藤タクシー0996-62-1321 〇 旭交通    0996-62-1411 〇出水タクシー 0996-62-1515 〇出水駅観光特産品館 飛来里(ひらり) 099662-2354 〇出水観光バス ☎0996-62-1333 http://izumikan.boo.jp/
  • 卵かけ専用醤油はこちらでも購入できます
    いずみ親子ステーキごはんの為に特別に作られた卵かけごはん専用醤油 「鶏だしTKG」 お土産やご家庭でも人気のお品です。 購入できるところ 合資会社 藤元醸造店  ☎0996-62-0100 取扱い場所 出水駅内 飛来里 ・ ロイヤルインステーションホテル等
  • マルイ農協
    http://www.marui.or.jp/ 魚松はマルイ農協から鮮度の良い 「南国元気鶏」のもも肉ムネ肉を使用しております。 また、当店で使用している卵も全てこちらの農協の商品です。
  • ロイヤルインステーションプラザホテル
    http://royalin-stationplaza.com/sp ☎ 0996-64-1100 〇九州新幹線出水駅より徒歩1分 〇朝食バイキング無料
  • いずみ親子ステーキごはん公式サイト
    http://www.izumioyako.net/

出水市役所 シティーセールス 魚松 いずみ親子ステーキごはん ご当地グルメ 昼食 夕食  Feed

12/17/2017

ありがとうございました。

ありがとうございました。

先日取材の機会をいただきました。
リポーターは財津三奈さんで、
さかのぼること
6年以上前。
その際は、おでん🍢取材でしたが、
今回は『いずみ親子ステーキごはんでした🐥』
ありがとうございます。
 
思いがけない機会に女将もワクワク。
ありがとうございました
 
本日は定休日です。
 
是本店的通知
○没有会说汉语的工作人员。
○请允许我用翻译软件进行对话。
○要花时间沟通请谅解。
○午餐时间全面禁烟。
○不能使用信用卡。
○只能用现金支付。
※如果文字错了的话不好意思。
Introduction of Japanese lestaurant
 open11:30AM~2:00PM
          5:30PM~11:00PM
CLOSED ON SUN.
Izumi Station
→UOMATU
A 10-minute walk from the train station.
 
Tourism
♯Old samurai residences
♯crane
♯Hot Springs
♯Gourmet

09/26/2017

トロリとクリーミー 自家製プリン改良しました。

20170923_134851

鈴虫が心地の良い音色の今夜。

魚松さん以前から自家製プリンを提供させていただいておりますが、

この度改良を重ねました。

10月ごろからランチタイムのデザートでも頻繁にお出しさせていただく予定ですhappy01

上にのっている黒いポチポチは、

なんと出水市内でパッションフルーツを作られている方がおられました。

硬い淡い紫色の球を開けると中から熟れた状態が何ともたまりません。

ということで、それをソースにしました。

種のプチプチ感と何とも言えない香りがたまりませんhappy02

本日もランチタイム11時30分からスタートです。

魚松のランチタイムはたまに11時から開くときもありますが、

基本11時30分です(できれば11時にしたいのですが、すみませんsweat01

9月26日は雨の予報が出ております。

お出かけの際はお気を付け下さいませ。

09/25/2017

今日の一品

「翡翠冬瓜のおなます 肉そぼろかけ」

20170916_183853_2

サラダ感覚で頂ける一品。

冬瓜の透明感と、触感を活かせたらと、作ってみました。

今回レシピを付け加えさせていただきます。

①冬瓜を中央から2つに輪切りにします。

②輪切りにした片方を立て6等分にカット

③外側の固い部分をとります。

④ここからがポイント、

6等分にした冬瓜を一つ一つ1センチほどにスライスしていきます。

その後、スライスしたものを数枚ずつ重ねてなるべく長く包丁で斜めに長めにカットしていきます。

(先日の南瓜そうめんをイメージです)

⑤カット後→軽く水で流す→御塩で揉む→水で洗う→ざるに上げる→水気を絞る。

⑥土佐酢に一晩漬け込んだら完成。

鶏そぼろとの相性もばっちり。お試しくださいませ。

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/524304/34083013

Listed below are links to weblogs that reference ランチタイムに関する重要なお知らせ:

09/24/2017

(一社)さつま出水青年会議所 秋のキャンプ~~参加者募集です

20170923164210

テントをたてたり、

ピザを作ったり、

いろいろ体験できるこのキャンプ

募集スタートしました(*^_^*)

秋の思い出にいかがでしょうか。

当店、本日は定休日です。

09/23/2017

本日の一品

本日の一品は「茄子とヘチマの味噌炒め」

御飯とも合う一品ですshine20170919_204032

ハイボールと共にいかがでしょうか

魚松さんの独り言・・・仕事を離れて

日々の生活の中で、新しく取り入れる事
挑戦することは、年齢にも、経験にも関係なく
大切なことですね。
100歳を超えたかたから学びました。
マダマダ、まだまだ。

09/22/2017

本日の一品(オクラのゼリー寄せ)

ここ数日の挨拶会話は「台風大丈夫でしたか」です(*^_^*)

「雨戸を全部一人で閉めてつかれたよぉ」「魚松さんはどうだったの?」

そこから、近況報告とはいわないですが、日々の会話で空気が和む。

「さっ、行きますか」とお食事が終わりお席を立ちお戻りになられます。

忙しい時には充分に対応出来ないのですが、ふとした瞬間いただく言葉に心から、

ありがとうございます。と、思います。

本日の一品 『オクラのゼリー寄せ』

20170920_134322

薄くスライスしたオクラは、この中には約1.5本分は入っております。

その中には、長芋、茗荷も入っています。

季節によってはトマトや、胡瓜を入れても

お酒のあてにも、お食事にも合います。

~出水市内でも彼岸花が咲き始めました~

09/21/2017

22日から「№32 トリの日」企画スタートです

台風も過ぎ去り

朝晩肌寒くなってまいりました。

くれぐれも体調の変化にお気を付け下さいませshine

さっ、それでは、

本日はお知らせです(*^_^*)

9月22日金曜日から、

いずみ親子ステーキごはん「№32 トリの日」がスタートします。

20170920_183558

今回で2回目となる、好評をいただきました、

協議会オリジナル特製フーセンガムを

親子ステーキご注文を頂きましたお客様にプレゼントさせていただきます

20170920_183508

数に限りがございますので、ご了承くださいませ。

20170920_183536

裏面には協議会の活動や、

出水ナビのご案内もございます。

本日木曜日ランチタイムは定休日となっております。

金曜日のランチタイムは

個室2部屋はうまりました。

ご予定がお決まりのお客様はご予約をされますことをおすすめいたします。clover

09/18/2017

ランチタイムに関する重要なお知らせ

魚松ランチタイムに関する重要なお知らせ。(夜の営業は通常通りです)

日頃より 当店にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ここ数カ月諸事情により、営業時間、また、新しく定休日が加わるなどございましたので

旧、新のご案内をさせていただきます。

clover 営業日 旧:月曜日~土曜日

     新:月曜日~水曜日 金曜日~土曜日

         (通常ランチは月・火・水・金)

clover 定休日 旧:日曜日

      新:木曜日・日曜日

clover営業時間 旧:11時50分~14時

      新:11時30分~14時

また、当店は作り手1名でございまして、混雑時ご予約のお客様を優先で提供させていただいておりますので、多少お時間がかかってしまいます。団体様、お急ぎの方はご予約されますことおすすめいたします。

04/30/2017

本日は定休日・そして、ゴールデンウィークのお知らせ

2017_0416_130417img_3784

本日4月30日日曜日は定休日です。

tuliptuliptuliptuliptuliptuliptulip

ゴールデンウィークのお知らせ

当店は日曜日以外は昼夜営業しておりますが、

当店お席に限りがございますのでご予定がお決まりのお客様におかれましては

ご予約をおすすめいたします。

04/24/2017

マルイ農協の卵スープでパスタ

さっ、今週もはじまりました。

早いもので4月最後の週ですね。

2017_0423_192532img_3805

本日24日から

親子ステーキごはんの4月トリの日企画として

親子ステーキごはんをお召し上がりのお客様に

マルイ農協の卵スープをプレゼントさせていただきます。

2017_0423_183603img_3794

数に限りがございますのでご了承くださいませ。

さてさて、そのスープを使って魚松さん

パスタを作ってみましたrestaurant

ベースとなる卵スープが美味しいので

簡単に美味しく作ることができましたので、お試しくださいませ(*^_^*)

2017_0423_192526img_3804

たまごスープでクリームパスタ風

レシピ(1人前)

①お湯を沸かして少々の塩を加えてパスタ100gを茹でる

②その間にお鍋でお湯とお好みのキノコや食材を加えて少し火が通ったら

卵スープ1袋を加える。ドライスープがほぐれたら生クリーム100ml加える。

③ ①が茹で上がる少し前にホウレンソウや、お好みの青菜を加えて一緒に茹で上げる。

茹で上がったらざるでお湯を切り②に加える。お好みで塩こしょうを加えて味を決めたら葛でトロミをつけてお皿に盛り付け。

④仕上げに上からパルメザンチーズ・黒こしょう・バジルなどをかけると美味しいですよ。

お試しくださいませ。