いずみ親子ステーキごはん関連サイトなど

  • タクシー会社 観光j施設など 一覧
    〇 伊藤タクシー0996-62-1321 〇 旭交通    0996-62-1411 〇出水タクシー 0996-62-1515 〇出水駅観光特産品館 飛来里(ひらり) 099662-2354 〇出水観光バス ☎0996-62-1333 http://izumikan.boo.jp/
  • 卵かけ専用醤油はこちらでも購入できます
    いずみ親子ステーキごはんの為に特別に作られた卵かけごはん専用醤油 「鶏だしTKG」 お土産やご家庭でも人気のお品です。 購入できるところ 合資会社 藤元醸造店  ☎0996-62-0100 取扱い場所 出水駅内 飛来里 ・ ロイヤルインステーションホテル等
  • マルイ農協
    http://www.marui.or.jp/ 魚松はマルイ農協から鮮度の良い 「南国元気鶏」のもも肉ムネ肉を使用しております。 また、当店で使用している卵も全てこちらの農協の商品です。
  • ロイヤルインステーションプラザホテル
    http://royalin-stationplaza.com/sp ☎ 0996-64-1100 〇九州新幹線出水駅より徒歩1分 〇朝食バイキング無料
  • いずみ親子ステーキごはん公式サイト
    http://www.izumioyako.net/

出水市役所 シティーセールス 魚松 いずみ親子ステーキごはん ご当地グルメ 昼食 夕食  Feed

09/22/2017

本日の一品(オクラのゼリー寄せ)

ここ数日の挨拶会話は「台風大丈夫でしたか」です(*^_^*)

「雨戸を全部一人で閉めてつかれたよぉ」「魚松さんはどうだったの?」

そこから、近況報告とはいわないですが、日々の会話で空気が和む。

「さっ、行きますか」とお食事が終わりお席を立ちお戻りになられます。

忙しい時には充分に対応出来ないのですが、ふとした瞬間いただく言葉に心から、

ありがとうございます。と、思います。

本日の一品 『オクラのゼリー寄せ』

20170920_134322

薄くスライスしたオクラは、この中には約1.5本分は入っております。

その中には、長芋、茗荷も入っています。

季節によってはトマトや、胡瓜を入れても

お酒のあてにも、お食事にも合います。

~出水市内でも彼岸花が咲き始めました~

09/21/2017

22日から「№32 トリの日」企画スタートです

台風も過ぎ去り

朝晩肌寒くなってまいりました。

くれぐれも体調の変化にお気を付け下さいませshine

さっ、それでは、

本日はお知らせです(*^_^*)

9月22日金曜日から、

いずみ親子ステーキごはん「№32 トリの日」がスタートします。

20170920_183558

今回で2回目となる、好評をいただきました、

協議会オリジナル特製フーセンガムを

親子ステーキご注文を頂きましたお客様にプレゼントさせていただきます

20170920_183508

数に限りがございますので、ご了承くださいませ。

20170920_183536

裏面には協議会の活動や、

出水ナビのご案内もございます。

本日木曜日ランチタイムは定休日となっております。

金曜日のランチタイムは

個室2部屋はうまりました。

ご予定がお決まりのお客様はご予約をされますことをおすすめいたします。clover

09/18/2017

ランチタイムに関する重要なお知らせ

魚松ランチタイムに関する重要なお知らせ。(夜の営業は通常通りです)

日頃より 当店にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ここ数カ月諸事情により、営業時間、また、新しく定休日が加わるなどございましたので

旧、新のご案内をさせていただきます。

clover 営業日 旧:月曜日~土曜日

     新:月曜日~水曜日 金曜日~土曜日

         (通常ランチは月・火・水・金)

clover 定休日 旧:日曜日

      新:木曜日・日曜日

clover営業時間 旧:11時50分~14時

      新:11時30分~14時

また、当店は作り手1名でございまして、混雑時ご予約のお客様を優先で提供させていただいておりますので、多少お時間がかかってしまいます。団体様、お急ぎの方はご予約されますことおすすめいたします。

04/30/2017

本日は定休日・そして、ゴールデンウィークのお知らせ

2017_0416_130417img_3784

本日4月30日日曜日は定休日です。

tuliptuliptuliptuliptuliptuliptulip

ゴールデンウィークのお知らせ

当店は日曜日以外は昼夜営業しておりますが、

当店お席に限りがございますのでご予定がお決まりのお客様におかれましては

ご予約をおすすめいたします。

04/24/2017

マルイ農協の卵スープでパスタ

さっ、今週もはじまりました。

早いもので4月最後の週ですね。

2017_0423_192532img_3805

本日24日から

親子ステーキごはんの4月トリの日企画として

親子ステーキごはんをお召し上がりのお客様に

マルイ農協の卵スープをプレゼントさせていただきます。

2017_0423_183603img_3794

数に限りがございますのでご了承くださいませ。

さてさて、そのスープを使って魚松さん

パスタを作ってみましたrestaurant

ベースとなる卵スープが美味しいので

簡単に美味しく作ることができましたので、お試しくださいませ(*^_^*)

2017_0423_192526img_3804

たまごスープでクリームパスタ風

レシピ(1人前)

①お湯を沸かして少々の塩を加えてパスタ100gを茹でる

②その間にお鍋でお湯とお好みのキノコや食材を加えて少し火が通ったら

卵スープ1袋を加える。ドライスープがほぐれたら生クリーム100ml加える。

③ ①が茹で上がる少し前にホウレンソウや、お好みの青菜を加えて一緒に茹で上げる。

茹で上がったらざるでお湯を切り②に加える。お好みで塩こしょうを加えて味を決めたら葛でトロミをつけてお皿に盛り付け。

④仕上げに上からパルメザンチーズ・黒こしょう・バジルなどをかけると美味しいですよ。

お試しくださいませ。

04/16/2017

この取り組みいいですね~

魚松さん3月に金沢へ行ってきましたbullettrain

勿論お仕事です。

20170327_064959金沢駅のこの門は「鼓門(つづみもん)」

この鼓門は高さが13.7m 伝統芸能 能楽・加賀宝生の鼓をイメージされているそうです。もてなしドームもその名の通り、

見上げてしまう空間でした。

目的地に向かうまでに少しだけ時間があったので、観光のお勉強。

そして、

あちらこちらと散策開始で、

この日一番目に留まったのはこちら、

金沢駅の地下。

ずらりと並んだ大きな紙には

20170327_065301

20170327_065327

20170327_065310

地元の子供たちからの地元の情報発信。

どれも、一生懸命に書かれており、思わず見入ってしまいました。

子供たちが地元を好きなるきっかけの一つになる取り組みなのかもしれないなぁと

思いながらここに置いておくのは少しもったいない気も・・・

お一人でも多くの観光客の方々に読んでいただけるといいな(*^_^*)

そしてもう一つ目を引いたのが、

若年層の男女が着物を着て歩いておられること。

皆さんとてもうれしそう。

余りにも多くの着物の方がおられるので

魚松さん興味津々。キョロキョロ。キョロキョロ。

そうなんです。

魚松さんの気のせいでしょうか

魚松さんが見た限りの方々の髪の毛を着物に合うように結いあげている事に気が付きました。

そして髪飾りも。

※たまたまだったらすみません。また、さすがに一般の方を撮影することは気が引けるので諦めました。

観光地を着物で街のあちらこちらを巡るっていいなぁ。と

眺めておりました。

そして特に若者グループが 仲間に気が付かれないようにナイスショットを一生懸命撮影されていたのには、観ていてこちらも微笑んでしまいました。

ワクワク感が伝わりました。

こちらではくるま麩の煮物も有名なのですかね。

鹿児島では味わえない楽しみ方でした。

この続きはまたいつか・・・

本日4月16日日曜日は定休日です。

04/10/2017

美しい姿に・・・

昨日の土曜日のお昼過ぎ

searchたまたま見つけた「やご」

2017_0408_134211img_3724

日曜日。ちょっと気になり約24時間後くらいに同じ場所へ行ってみたら

えっ、そうなの!!?wobbly

2017_0409_142755img_3734

こんなに美しい姿になっておりましたshine

そして、その植物の下の方には次に

成長する「やご」がいました。

桜の季節植物を見上げる季節が多いですが、

足元もよく見ることが大切ですね。

また、いつも魚松ブログを閲覧いただき誠にありがとうございます。

そして、温かいお声もありがとうございます。

これからも、たまには休むこともあると思いますが、

発信してまいりたいと思います。

毎日時間に追われていると

つい、その日を過ごす事で一杯になってしまう事もあるけれど、

24時間ほどでヤゴ→とんぼへの変化をみて

なにか、見落としているものがあったと、感じた魚松さんでしたconfident

さっ、本日4月10日月曜日

ランチタイムからスタートです。

04/09/2017

本日は定休日

雨も上がり

どこか、ほっconfident

2017_0408_133451img_3715

今日はヒヨドリも気持ちよさそうに飛んだり木の実を食べたりしておりました。

2017_0408_133937img_3720

2017_0408_133955img_3721そして、お天気の気持ちよさから花を眺めて楽しんでいると

あらぁ。初めて見ました。やごって言うらしいですね。

何とも不思議な形。

2017_0408_134211img_3724

さっ、本日4月9日日曜日当店は定休日です。

お天気予報も晴れのようなので、

お花見日和ですね。

04/08/2017

うなぎで元気に。

鹿児島も桜の開花がスタートでした。

出水市の光東山(とうこうざん)もピンク色に染まっています。

公園の桜も綺麗ですねhappy01happy01

2017_0407_163519img_3708

けれど、この長引くrainのお天気でなんだか

桜が寂しそうにもみえました。

満開になる前にお天気になりいろんな方に楽しんでもらえるといいですね。

現在の桜の開花状況ですconfident

2017_0407_163550img_3709

さて、本日土曜日もお昼からスタートです。

土曜日のお昼は、通常のランチはございませんが。

ラインナップを増やしておりますので、その中からお選び下さいませ(*^_^*)

魚松ランチ実は、うなぎも人気の商品です。

2017_0407_132305img_3706

鹿児島県産のうなぎ×魚松自家製タレで仕上げるうなぎの丼。

フックラした鰻と

魚松の甘辛いたれは

人気のお品です、

2017_0407_132248img_3705

昼夜どちらも提供させていただいております。

さっ、4/8日お昼は現在のところ

福部屋(3~4名さま)のお部屋と

上がり座敷は空いております。

ご予定がお決まりのお客様はご予約されますことをおすすめいたします。


04/06/2017

何だか近しく感じてしまう場所。。。そして、、、

先日の佐渡の観光ビデオをみて

そういえば・・・・・と。懐かしさを感じて眺めておりましたshine

pvのなかにも取り上げられておりました、佐渡のご当地グルメ

「佐渡ブリカツ丼」

新鮮なブリを米粉を使った衣でカツに仕上げ、

協議会独自のタレをかけていただくというシンプルな丼ですが、

1日目は会長のお店で頂き

一口食べてあらびっくりhappy01さっくりを超えるなんという表現をしたらいいのでしょうか。カツだけでもおかわりください~!のリクエストが多いでした。

お米ももっちりしていて甘みがあり何とも美味しいでした。

そして、2日目は「長三朗」さんというお店だったと思います。

そこではメンバー一緒に 再度「佐渡ブリカツ丼」をいただけたかと思ったら

ウェルカム感満載

20141026_124438

でアワビや日本酒など、熱いおもてなしを受けて

1960103_614268785352156_89345268623

そこでさらに話が咲いた事を思い出しました。

そして、佐渡には

「鬼太鼓」も有名で

会場で舞っていただきました。

20141025_201850_2

とても迫力がありました。

今年に入ってからも

また違う場所で総会が開催されましたが

またいつか魚松ブログでアップしたいと思います。

20141026_142719

最後に、実はこの後、

総会は今でも続いておりますが、

出水総会でお一人の方とは最後の再会となりました。

昨年末の大雪の時だったでしょうか12月1日

大雪だったと思います。

訃報が届きました。

不慮の事故によりお亡くなりになりました。

各県のご当地グルメのメンバーに衝撃が走りました。

その方は

北海道清水町のグルメを広めようと、誰よりも活動されていたそうです。

数年前には熊本でも出店されておられました。魚松さんも九州入りならと

飛んで新幹線に乗り会いに行きました。その方の事故は地元でも大きく取り上げられ

現在は息子さんが後を引き継がれているそうです。

魚松さんは

ご当地グルメに出会えてよかったと思う。

そして、開催地となった場所ではお一人でも

この記事を読まれた方で機会がございましたら、

フォーラムに参加していただけたらとおもいます。

今回は3月に加賀総会が開催されました。

総会では、想いが込みあがり涙する人。

そして、それが伝わり

同じ気持ちになり目頭が熱くなる人。

思いがけない受賞の涙は、

簡単には言葉では伝えることができないご苦労もあってのことなのなのではないかと感じた。

総会は

心が一つになる瞬間が多い。

年に数回しか会えない貴重な時間。

総会の時間一杯一杯をギリギリまでメンバーと過ごし

あらゆる問題を熱く語り合う。

そして、各地域へとむかうのである。

そして、そのグルメを求めてお客様がお越しくださる。

これからも地元の美味しい食材を多くの方に提供させていただきたいと思いますので、

宜しくお願いいたします。

♯佐渡島ご当地グルメ ♯佐渡ブリカツ丼

♯ブリカツ君 ♯佐渡汽船 ♯グルメ