いずみ親子ステーキごはん関連サイトなど

  • タクシー会社 観光j施設など 一覧
    〇 伊藤タクシー0996-62-1321 〇 旭交通    0996-62-1411 〇出水タクシー 0996-62-1515 〇出水駅観光特産品館 飛来里(ひらり) 099662-2354 〇出水観光バス ☎0996-62-1333 http://izumikan.boo.jp/
  • 卵かけ専用醤油はこちらでも購入できます
    いずみ親子ステーキごはんの為に特別に作られた卵かけごはん専用醤油 「鶏だしTKG」 お土産やご家庭でも人気のお品です。 購入できるところ 合資会社 藤元醸造店  ☎0996-62-0100 取扱い場所 出水駅内 飛来里 ・ ロイヤルインステーションホテル等
  • マルイ農協
    http://www.marui.or.jp/ 魚松はマルイ農協から鮮度の良い 「南国元気鶏」のもも肉ムネ肉を使用しております。 また、当店で使用している卵も全てこちらの農協の商品です。
  • ロイヤルインステーションプラザホテル
    http://royalin-stationplaza.com/sp ☎ 0996-64-1100 〇九州新幹線出水駅より徒歩1分 〇朝食バイキング無料
  • いずみ親子ステーキごはん公式サイト
    http://www.izumioyako.net/

健康 Feed

04/24/2017

マルイ農協の卵スープでパスタ

さっ、今週もはじまりました。

早いもので4月最後の週ですね。

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本日24日から

親子ステーキごはんの4月トリの日企画として

親子ステーキごはんをお召し上がりのお客様に

マルイ農協の卵スープをプレゼントさせていただきます。

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数に限りがございますのでご了承くださいませ。

さてさて、そのスープを使って魚松さん

パスタを作ってみましたrestaurant

ベースとなる卵スープが美味しいので

簡単に美味しく作ることができましたので、お試しくださいませ(*^_^*)

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たまごスープでクリームパスタ風

レシピ(1人前)

①お湯を沸かして少々の塩を加えてパスタ100gを茹でる

②その間にお鍋でお湯とお好みのキノコや食材を加えて少し火が通ったら

卵スープ1袋を加える。ドライスープがほぐれたら生クリーム100ml加える。

③ ①が茹で上がる少し前にホウレンソウや、お好みの青菜を加えて一緒に茹で上げる。

茹で上がったらざるでお湯を切り②に加える。お好みで塩こしょうを加えて味を決めたら葛でトロミをつけてお皿に盛り付け。

④仕上げに上からパルメザンチーズ・黒こしょう・バジルなどをかけると美味しいですよ。

お試しくださいませ。

04/08/2017

うなぎで元気に。

鹿児島も桜の開花がスタートでした。

出水市の光東山(とうこうざん)もピンク色に染まっています。

公園の桜も綺麗ですねhappy01happy01

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けれど、この長引くrainのお天気でなんだか

桜が寂しそうにもみえました。

満開になる前にお天気になりいろんな方に楽しんでもらえるといいですね。

現在の桜の開花状況ですconfident

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さて、本日土曜日もお昼からスタートです。

土曜日のお昼は、通常のランチはございませんが。

ラインナップを増やしておりますので、その中からお選び下さいませ(*^_^*)

魚松ランチ実は、うなぎも人気の商品です。

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鹿児島県産のうなぎ×魚松自家製タレで仕上げるうなぎの丼。

フックラした鰻と

魚松の甘辛いたれは

人気のお品です、

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昼夜どちらも提供させていただいております。

さっ、4/8日お昼は現在のところ

福部屋(3~4名さま)のお部屋と

上がり座敷は空いております。

ご予定がお決まりのお客様はご予約されますことをおすすめいたします。


04/04/2017

完成致しました。

親子ステーキごはんで提供させていただいている、

南国元気鶏の自家製燻製ですが、

この度改良を重ね完成致しましたhappy01

こちらはランチタイムでも夜での提供させていただきますが、

品切れの場合はご了承くださいませ

本日4日もランチタイムからスタートです。

現在空席がございます。

ご予定がお決まりのお客様はご予約されますことをおすすめいたしますhappy01

また、本日から

魚松ブログ復帰でございます。

地元の事や、県外の事も含めて、

様々な情報発信ができますよう取り組んでまいります。

♯佐渡島観光メタル ♯出水市武家屋敷 ♯金沢武家屋敷

♯金沢着物体験 ♯卵かけごはん 

09/03/2016

大人の空間

地元に居てもなかなか 広瀬川のアユを食べる機会はそうそうない。

夏場河原で食べる焼きたてのアユは最高だ。

河原で思い出した。

今年ももうすぐ「芋煮会」の季節になりますね。

それこそ、貴重な機会だ。

香ばしく焼きあがったアユには欠かせないのがタデ酢である。

大人になりはまったこの、味。

女将のタデ酢はどこか爽やかさもあり後を引く

そのタデ酢に川魚特有の香りが重なり何とも美味しい。

まだ食べたい、もう少し食べたいと思うが

早々お腹いっぱい食べることができるお品でもない。

だからこそまた来年出会えることが楽しみなのである。

また、その日に揚がったものであれば

背ごしや、糸作りにもできる。

木挽きのロックを飲みながら 

ゆっくり味わいたい。。。大人時間。。。

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08/29/2016

南日本新聞に掲載されました。

タクシー試食会

さっ、今週もはじまりましたね。

8月はあっという間!!

9月に突入というところでしょうか!!

今月の皆に南日本新聞に

【8月トリの日】イベントとして、市内のタクシードライバーさんへの

親子ステーキごはんPR試食会が掲載されました。

南日本新聞様

ありがとうございます。

ブルンブルンエンジン掛けて今週も張り切ってまいります~

flair魚松からのお知らせ

当店はお席が少ない為ご予約されますことをおすすめいたします。

また、ランチタイムでも混雑時はご来店いただきましてもお席をご用意できずお断りさせていただくこともございますので、まずはご予約をおすすめいたします。

07/16/2016

きびなごで、オイルサーディン

毎日続くこの雨

もうそろそろ梅雨明けしてほしいものですね。

毎日の暑さによる脱水症状にはくれぐれもお気を付け下さいませcoldsweats02

そうそう、

先日魚松ではきびなごでオイルサーディンを作りました。

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もともとはイワシの塩漬けですが、美味しそうで鮮度の良いキビナゴをみているとウズウズ。

作り方はこちらです。

鹿児島の方ならご家庭でもチャレンジされてみてください、

①きびなごの 頭と内臓をとり、腹を水洗い。

②お好みの塩分濃度に1時間漬け込む

③きびなごにしみ込んだ塩分を味見してお好みであればそれをそのまま

濃く感じる場合は少し水に浸して調整する。

ざるに上げて水分を切ったら

綺麗に容器に並べる。※ある意味ポイントです

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④国産ニンニク、お好みの香草を加えてオリーブオイルをひたひたになるまで注ぐ。

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オリーブオイルだけではなく、お好みのものをブレンドしても美味しいですよ。

⑤火にかけ約70度で20分

⑥粗熱がとれたらどうぞ、

⑦たっぷりのオリーブオイルは バケットにしみ込ませてお召し上がりくださいませ。

07/07/2016

魚松の糠漬け

暑い日が続いておりますが、

くれぐれも熱中症にはお気を付け下さいませ。

当店では、メニューに記載されておりませんが、

自家製の糠漬けがございます。

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こだわりは

〇地場さんの糠

〇地場産のにんにく

〇国産の天然塩

〇地場産とうからしなどなどブレンドしております。

そして

〇新鮮なお野菜です。。

魚松さんが糠漬けを始めたきっかけは・・・

糠漬けには

風邪予防 免疫力アップ 腸内環境の改善 美容などなどがしられておるからでございますconfident

夏の定番は「とりあえず冷えたビールbeerと枝豆!!」でしたが

この夏は当店では「まずは冷えた生ビールと枝豆と糠漬け」なんていかがでしょうか。

塩分控えめにしておりますので、サラダ感覚でいただけることもお勧めいたします。

~~~ランチタイムのご案内~~~

本日7月7日ランチタイムはご予約でお部屋が満席でございます。

09/22/2015

昼夜空席状況

昼夜空席状況

シルバーウィーク4日目当店の空席状況のお知らせ
9月22日(火) 
お昼 現在の時点で4名様個室×2部屋空いております。
〇通常ランチ、
〇親子ステーキごはん 
どちらもご注文いただけます
夜  4名様個室×1部屋空いております。
 
ご予定がお決まりのお客様はご予約されますことをおすすめいたします。
 
 

09/05/2015

冬瓜でね

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本日5日土曜日。

味処魚松 お昼から営業しております。

flair※土曜日のお

昼は通常の8

20円のランチはございません。

〇いずみ親子ステーキごはん 1240円

〇各種定食(黒豚・鯛あら煮物、うなぎ)などを

ご注文いただけますconfident

さてさて、昨日は今年初の冬瓜。

いつもの冬瓜の水晶煮を作ろうと思いましたが、

ちょっと、冒険冒険。

冬瓜を帯状にしました。

透き通っていて何とも綺麗。

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これを、さっと湯引き→氷で〆→

すると、更に透き通ります→巻きすで優しく絞ったらしばらくざるに広げておきます。

その間に

白ごまをこんがり炒ります→パチンパチンと音と香りがしてきたら即座に粗熱を取ります→

ペーストになるまで当ります→酢、カボス、マヨネーズ少々、塩を加えてさらに当ります

→クリーミーなペースト状になったら、先ほどの冬瓜を和えて出来上がり。

ペーストは薄味にすることであっさりと沢山召し上がることができます。

天盛りには今の季節に美味しい茗荷などをのせて・・・お試しください。


07/21/2015

3万食突破ありがとうございます。

昨日でいずみ親子ステーキごはんは 3万食を突破いたしました!!!!

ありがとうございます。 多くの方々にお召し上がりいただき、支えていただき この日を迎えることができました。

МBC・KYTにも取材にお越しいただき、

夕方のニュースで

取り上げていただけました

ありがとうございますshine

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親子ステーキごはんの生みの親

ヒロ中田氏からは 「おめでとうございます。チーム出水は、派

手じゃないけど、本当にコツコツと地道に頑張っていると思い

ます」などコメントをいただきました。

現在この親子ステーキごはんが加盟している S-1パートナー

ズ(食による観光まちづくり推進協議会)は地域活性化を目的

としており、

現在岩手県陸前高田の商品開発も進んでおります。

金沢でも新しいグルメがスタートしております。

食でまちを元気に。 これからも取り組み続けたいと思います

ので、よろしくお願いいたします。