いずみ親子ステーキごはん関連サイトなど

  • タクシー会社 観光j施設など 一覧
    〇 伊藤タクシー0996-62-1321 〇 旭交通    0996-62-1411 〇出水タクシー 0996-62-1515 〇出水駅観光特産品館 飛来里(ひらり) 099662-2354 〇出水観光バス ☎0996-62-1333 http://izumikan.boo.jp/
  • 卵かけ専用醤油はこちらでも購入できます
    いずみ親子ステーキごはんの為に特別に作られた卵かけごはん専用醤油 「鶏だしTKG」 お土産やご家庭でも人気のお品です。 購入できるところ 合資会社 藤元醸造店  ☎0996-62-0100 取扱い場所 出水駅内 飛来里 ・ ロイヤルインステーションホテル等
  • マルイ農協
    http://www.marui.or.jp/ 魚松はマルイ農協から鮮度の良い 「南国元気鶏」のもも肉ムネ肉を使用しております。 また、当店で使用している卵も全てこちらの農協の商品です。
  • ロイヤルインステーションプラザホテル
    http://royalin-stationplaza.com/sp ☎ 0996-64-1100 〇九州新幹線出水駅より徒歩1分 〇朝食バイキング無料
  • いずみ親子ステーキごはん公式サイト
    http://www.izumioyako.net/

健康 Feed

09/25/2017

今日の一品

「翡翠冬瓜のおなます 肉そぼろかけ」

20170916_183853_2

サラダ感覚で頂ける一品。

冬瓜の透明感と、触感を活かせたらと、作ってみました。

今回レシピを付け加えさせていただきます。

①冬瓜を中央から2つに輪切りにします。

②輪切りにした片方を立て6等分にカット

③外側の固い部分をとります。

④ここからがポイント、

6等分にした冬瓜を一つ一つ1センチほどにスライスしていきます。

その後、スライスしたものを数枚ずつ重ねてなるべく長く包丁で斜めに長めにカットしていきます。

(先日の南瓜そうめんをイメージです)

⑤カット後→軽く水で流す→御塩で揉む→水で洗う→ざるに上げる→水気を絞る。

⑥土佐酢に一晩漬け込んだら完成。

鶏そぼろとの相性もばっちり。お試しくださいませ。

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/524304/34083013

Listed below are links to weblogs that reference ランチタイムに関する重要なお知らせ:

09/23/2017

本日の一品

本日の一品は「茄子とヘチマの味噌炒め」

御飯とも合う一品ですshine20170919_204032

ハイボールと共にいかがでしょうか

魚松さんの独り言・・・仕事を離れて

日々の生活の中で、新しく取り入れる事
挑戦することは、年齢にも、経験にも関係なく
大切なことですね。
100歳を超えたかたから学びました。
マダマダ、まだまだ。

09/22/2017

本日の一品(オクラのゼリー寄せ)

ここ数日の挨拶会話は「台風大丈夫でしたか」です(*^_^*)

「雨戸を全部一人で閉めてつかれたよぉ」「魚松さんはどうだったの?」

そこから、近況報告とはいわないですが、日々の会話で空気が和む。

「さっ、行きますか」とお食事が終わりお席を立ちお戻りになられます。

忙しい時には充分に対応出来ないのですが、ふとした瞬間いただく言葉に心から、

ありがとうございます。と、思います。

本日の一品 『オクラのゼリー寄せ』

20170920_134322

薄くスライスしたオクラは、この中には約1.5本分は入っております。

その中には、長芋、茗荷も入っています。

季節によってはトマトや、胡瓜を入れても

お酒のあてにも、お食事にも合います。

~出水市内でも彼岸花が咲き始めました~

09/21/2017

22日から「№32 トリの日」企画スタートです

台風も過ぎ去り

朝晩肌寒くなってまいりました。

くれぐれも体調の変化にお気を付け下さいませshine

さっ、それでは、

本日はお知らせです(*^_^*)

9月22日金曜日から、

いずみ親子ステーキごはん「№32 トリの日」がスタートします。

20170920_183558

今回で2回目となる、好評をいただきました、

協議会オリジナル特製フーセンガムを

親子ステーキご注文を頂きましたお客様にプレゼントさせていただきます

20170920_183508

数に限りがございますので、ご了承くださいませ。

20170920_183536

裏面には協議会の活動や、

出水ナビのご案内もございます。

本日木曜日ランチタイムは定休日となっております。

金曜日のランチタイムは

個室2部屋はうまりました。

ご予定がお決まりのお客様はご予約をされますことをおすすめいたします。clover

09/20/2017

おめでとうございます(*^_^*)。

先日、お祝い事がありshine

御刺身の盛り合わせをご用意させていただきましたhappy01

20170916_180706

20170916_180746_2

20170916_180807

そうそう、

先週鳥取から、のどぐろと、白ばい貝が届きました。

以前北海道の苫小牧でホッキ貝の御刺身を頂きましたが、

あんなに甘みのある鮮度の良いホッキは初めてで感動しましたが、

この白ばい貝も生きたまま届いたためそのままお刺身に。肝は酒蒸しに。

貝の甘みと噛みしめるたびに旨味が広がり感動したことを思い出しました。

佐渡では寒ブリ頂きました。
あの脂ののり具合と旨味も素晴らしいでした。
同じブリでも揚がるところで全くちがう。そして、その土地その土地で、

地元のものを頂く醍醐味良いですね。

さっ、親子ステーキごはんも

地場産であり、また、美味しい。

胸を張って提供させていただきます(*^_^*)。

4

明日21日木曜日のお昼は定休日です。

09/19/2017

今日の一品

今日の一品「南瓜のゼリー寄せ」

20170916_180346
南瓜も西洋かぼちゃ 日本南瓜 坊ちゃん南瓜 ナッバターといろいろ出回っておりますが、

それぞれに個性があり楽しむことができますねhappy01

今回しようした南瓜はナッツバター。

色がとても綺麗です。天盛りには白みそに柚子胡椒で練り上げた

柚子みそと黒ゴマです。

maple秋は敷葉も豊富で嬉しい季節です。

04/24/2017

マルイ農協の卵スープでパスタ

さっ、今週もはじまりました。

早いもので4月最後の週ですね。

2017_0423_192532img_3805

本日24日から

親子ステーキごはんの4月トリの日企画として

親子ステーキごはんをお召し上がりのお客様に

マルイ農協の卵スープをプレゼントさせていただきます。

2017_0423_183603img_3794

数に限りがございますのでご了承くださいませ。

さてさて、そのスープを使って魚松さん

パスタを作ってみましたrestaurant

ベースとなる卵スープが美味しいので

簡単に美味しく作ることができましたので、お試しくださいませ(*^_^*)

2017_0423_192526img_3804

たまごスープでクリームパスタ風

レシピ(1人前)

①お湯を沸かして少々の塩を加えてパスタ100gを茹でる

②その間にお鍋でお湯とお好みのキノコや食材を加えて少し火が通ったら

卵スープ1袋を加える。ドライスープがほぐれたら生クリーム100ml加える。

③ ①が茹で上がる少し前にホウレンソウや、お好みの青菜を加えて一緒に茹で上げる。

茹で上がったらざるでお湯を切り②に加える。お好みで塩こしょうを加えて味を決めたら葛でトロミをつけてお皿に盛り付け。

④仕上げに上からパルメザンチーズ・黒こしょう・バジルなどをかけると美味しいですよ。

お試しくださいませ。

04/08/2017

うなぎで元気に。

鹿児島も桜の開花がスタートでした。

出水市の光東山(とうこうざん)もピンク色に染まっています。

公園の桜も綺麗ですねhappy01happy01

2017_0407_163519img_3708

けれど、この長引くrainのお天気でなんだか

桜が寂しそうにもみえました。

満開になる前にお天気になりいろんな方に楽しんでもらえるといいですね。

現在の桜の開花状況ですconfident

2017_0407_163550img_3709

さて、本日土曜日もお昼からスタートです。

土曜日のお昼は、通常のランチはございませんが。

ラインナップを増やしておりますので、その中からお選び下さいませ(*^_^*)

魚松ランチ実は、うなぎも人気の商品です。

2017_0407_132305img_3706

鹿児島県産のうなぎ×魚松自家製タレで仕上げるうなぎの丼。

フックラした鰻と

魚松の甘辛いたれは

人気のお品です、

2017_0407_132248img_3705

昼夜どちらも提供させていただいております。

さっ、4/8日お昼は現在のところ

福部屋(3~4名さま)のお部屋と

上がり座敷は空いております。

ご予定がお決まりのお客様はご予約されますことをおすすめいたします。


04/04/2017

完成致しました。

親子ステーキごはんで提供させていただいている、

南国元気鶏の自家製燻製ですが、

この度改良を重ね完成致しましたhappy01

こちらはランチタイムでも夜での提供させていただきますが、

品切れの場合はご了承くださいませ

本日4日もランチタイムからスタートです。

現在空席がございます。

ご予定がお決まりのお客様はご予約されますことをおすすめいたしますhappy01

また、本日から

魚松ブログ復帰でございます。

地元の事や、県外の事も含めて、

様々な情報発信ができますよう取り組んでまいります。

♯佐渡島観光メタル ♯出水市武家屋敷 ♯金沢武家屋敷

♯金沢着物体験 ♯卵かけごはん 

09/03/2016

大人の空間

地元に居てもなかなか 広瀬川のアユを食べる機会はそうそうない。

夏場河原で食べる焼きたてのアユは最高だ。

河原で思い出した。

今年ももうすぐ「芋煮会」の季節になりますね。

それこそ、貴重な機会だ。

香ばしく焼きあがったアユには欠かせないのがタデ酢である。

大人になりはまったこの、味。

女将のタデ酢はどこか爽やかさもあり後を引く

そのタデ酢に川魚特有の香りが重なり何とも美味しい。

まだ食べたい、もう少し食べたいと思うが

早々お腹いっぱい食べることができるお品でもない。

だからこそまた来年出会えることが楽しみなのである。

また、その日に揚がったものであれば

背ごしや、糸作りにもできる。

木挽きのロックを飲みながら 

ゆっくり味わいたい。。。大人時間。。。

20160902_003506

20160831_183200