いずみ親子ステーキごはん関連サイトなど

  • タクシー会社 観光j施設など 一覧
    〇 伊藤タクシー0996-62-1321 〇 旭交通    0996-62-1411 〇出水タクシー 0996-62-1515 〇出水駅観光特産品館 飛来里(ひらり) 099662-2354 〇出水観光バス ☎0996-62-1333 http://izumikan.boo.jp/
  • 卵かけ専用醤油はこちらでも購入できます
    いずみ親子ステーキごはんの為に特別に作られた卵かけごはん専用醤油 「鶏だしTKG」 お土産やご家庭でも人気のお品です。 購入できるところ 合資会社 藤元醸造店  ☎0996-62-0100 取扱い場所 出水駅内 飛来里 ・ ロイヤルインステーションホテル等
  • マルイ農協
    http://www.marui.or.jp/ 魚松はマルイ農協から鮮度の良い 「南国元気鶏」のもも肉ムネ肉を使用しております。 また、当店で使用している卵も全てこちらの農協の商品です。
  • ロイヤルインステーションプラザホテル
    http://royalin-stationplaza.com/sp ☎ 0996-64-1100 〇九州新幹線出水駅より徒歩1分 〇朝食バイキング無料
  • いずみ親子ステーキごはん公式サイト
    http://www.izumioyako.net/

健康 Feed

04/23/2018

魚松でパフェ(いずみ親子ステーキごはん4月トリの日企画)

今月の「いずみ親子ステーキごはん」

4月のトリの日ですが、プリン企画を開催いたします。

お値段そのまま。デザートは各店舗オリジナルのプリンです。

当店は

ミニパフェ風にしました。(内容、器は多少異なることもございます)20180413_132604全6層でできており

一番下から 果物のゼリー

      スポンジ

      苺のソース

      プリン

      地元のひやした蜜柑

      プラムソース  です。

ソースもプリンも含めて全て自家製です(*^_^*)

4月30日月曜日まで提供しております。

04/22/2018

本日は定休日でございます。

今日の一品「ちらしずし山菜のせ」

蕨や、筍、スナップえんどう。

20180419_160226 女将の作るチラシ寿司は、お酒のあてにも合いますhappy01

さて、本日日曜日は定休日でございます。


来週のご案内

来週月曜日23日の夜は ほぼ満席でございます。

当店、座席数が少ない為、ご予定がお決まりのお客様はご予約されますことをおすすめいたします。

04/21/2018

新タマネギのポタージュ・本日お昼貸切・夜の部・サイクルツーリズム

さっ、本日の一品は「新タマネギのポタージュ。パセリソース添え」ですhappy01

新鮮な新タマネギを1杯のスープに玉葱1つは使うくらいの量で作りました。

甘さも玉葱本来の甘みのみ。体に優しくしみこむポタージュです。

ここ数日は、提供させていただきます。ご要望に応じて単品も可能ですのでお声をかけてくださいませ。完売の場合はご了承くださいませ。20180420_135642本日4月21日お昼のご案内

本日のお昼は「貸し切り」になっております。

また、夜は個室2つのみが現在空いております。

当店はお席が少ない為、ご予定がお決まりのお客様は、ご予約されますことをおすすめいたします。 

サイクルツーリズム(出水市魚松)に関してのお知らせ。

20180419_160122 昨年だったでしょうか、魚松さんはしまなみ海道へ出かけた際に、バスには自転車専用スペース、自転車用であろう道。サイクリングを楽しまれる方に喜ばれるであろう有名アイスなどなどに出会っておりました。出水も自転車でめぐればまた違う世界がみえるのだろうなぁ。と(出水の牛車に乗った際の事を思い出しました)そんな中で、当店も、「つる・ド・レスト・イズミ)サイクルステーションに加盟いたしました。20180419_160028 オシャレなサイクルラックの横は、当店ご利用のお客様、サイクリングを楽しまれるお客様等にもご利用していただけるようプチスペースも設けておりますhappy01

04/20/2018

魚松お昼のお知らせ(H30年4月20日金曜日)

本日のランチタイムは

11時30分からスタートいたしますhappy01

久々に「魚松ランチ850円」は

メーンのお料理をお魚又は、お肉を選ぶことができます。

明日、土曜日のお昼は貸し切りでございます。happy01

04/14/2018

祝:マルイ農協「南国元気鶏」

今夜は風の強い出水市。

週末は雨だそうですが・・・お出かけの際はお気を付けくださいませ。

newところで、朗報が舞い込んでまいりましたよ(*^_^*)

2018年4月11日から3日間 東京ビックサイトにおいて

「第43回 食肉産業展2018」が開催されたそうです。

そこで、出水市のご当地グルメ『いずみ親子ステーキごはん』でも使用させていただいております

マルイ農協の「南国元気鶏」は2011_1217_022906img_3753

2011_0728_171130img_0144 2011_0305_133544f1020204

最優秀賞を受賞されましたshinehappy01

陰ながらhappy01

おめでとうございます。

これからも、当店では変わらず

地場産の鶏肉を提供させていただきます。

※現在、鶏肉の燻製はなるべく出来立てをご提供させていただいておりますが、混雑時には最大30分以上の待ち時間となりますことご了承くださいませ。事前ご予約いただきますと、昼夜問わず出来立てを提供させていただきますが、完売の場合もございます。

09/25/2017

今日の一品

「翡翠冬瓜のおなます 肉そぼろかけ」

20170916_183853_2

サラダ感覚で頂ける一品。

冬瓜の透明感と、触感を活かせたらと、作ってみました。

今回レシピを付け加えさせていただきます。

①冬瓜を中央から2つに輪切りにします。

②輪切りにした片方を立て6等分にカット

③外側の固い部分をとります。

④ここからがポイント、

6等分にした冬瓜を一つ一つ1センチほどにスライスしていきます。

その後、スライスしたものを数枚ずつ重ねてなるべく長く包丁で斜めに長めにカットしていきます。

(先日の南瓜そうめんをイメージです)

⑤カット後→軽く水で流す→御塩で揉む→水で洗う→ざるに上げる→水気を絞る。

⑥土佐酢に一晩漬け込んだら完成。

鶏そぼろとの相性もばっちり。お試しくださいませ。

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/524304/34083013

Listed below are links to weblogs that reference ランチタイムに関する重要なお知らせ:

09/23/2017

本日の一品

本日の一品は「茄子とヘチマの味噌炒め」

御飯とも合う一品ですshine20170919_204032

ハイボールと共にいかがでしょうか

魚松さんの独り言・・・仕事を離れて

日々の生活の中で、新しく取り入れる事
挑戦することは、年齢にも、経験にも関係なく
大切なことですね。
100歳を超えたかたから学びました。
マダマダ、まだまだ。

09/22/2017

本日の一品(オクラのゼリー寄せ)

ここ数日の挨拶会話は「台風大丈夫でしたか」です(*^_^*)

「雨戸を全部一人で閉めてつかれたよぉ」「魚松さんはどうだったの?」

そこから、近況報告とはいわないですが、日々の会話で空気が和む。

「さっ、行きますか」とお食事が終わりお席を立ちお戻りになられます。

忙しい時には充分に対応出来ないのですが、ふとした瞬間いただく言葉に心から、

ありがとうございます。と、思います。

本日の一品 『オクラのゼリー寄せ』

20170920_134322

薄くスライスしたオクラは、この中には約1.5本分は入っております。

その中には、長芋、茗荷も入っています。

季節によってはトマトや、胡瓜を入れても

お酒のあてにも、お食事にも合います。

~出水市内でも彼岸花が咲き始めました~

09/21/2017

22日から「№32 トリの日」企画スタートです

台風も過ぎ去り

朝晩肌寒くなってまいりました。

くれぐれも体調の変化にお気を付け下さいませshine

さっ、それでは、

本日はお知らせです(*^_^*)

9月22日金曜日から、

いずみ親子ステーキごはん「№32 トリの日」がスタートします。

20170920_183558

今回で2回目となる、好評をいただきました、

協議会オリジナル特製フーセンガムを

親子ステーキご注文を頂きましたお客様にプレゼントさせていただきます

20170920_183508

数に限りがございますので、ご了承くださいませ。

20170920_183536

裏面には協議会の活動や、

出水ナビのご案内もございます。

本日木曜日ランチタイムは定休日となっております。

金曜日のランチタイムは

個室2部屋はうまりました。

ご予定がお決まりのお客様はご予約をされますことをおすすめいたします。clover

09/20/2017

おめでとうございます(*^_^*)。

先日、お祝い事がありshine

御刺身の盛り合わせをご用意させていただきましたhappy01

20170916_180706

20170916_180746_2

20170916_180807

そうそう、

先週鳥取から、のどぐろと、白ばい貝が届きました。

以前北海道の苫小牧でホッキ貝の御刺身を頂きましたが、

あんなに甘みのある鮮度の良いホッキは初めてで感動しましたが、

この白ばい貝も生きたまま届いたためそのままお刺身に。肝は酒蒸しに。

貝の甘みと噛みしめるたびに旨味が広がり感動したことを思い出しました。

佐渡では寒ブリ頂きました。
あの脂ののり具合と旨味も素晴らしいでした。
同じブリでも揚がるところで全くちがう。そして、その土地その土地で、

地元のものを頂く醍醐味良いですね。

さっ、親子ステーキごはんも

地場産であり、また、美味しい。

胸を張って提供させていただきます(*^_^*)。

4

明日21日木曜日のお昼は定休日です。