いずみ親子ステーキごはん関連サイトなど

  • タクシー会社 観光j施設など 一覧
    〇 伊藤タクシー0996-62-1321 〇 旭交通    0996-62-1411 〇出水タクシー 0996-62-1515 〇出水駅観光特産品館 飛来里(ひらり) 099662-2354 〇出水観光バス ☎0996-62-1333 http://izumikan.boo.jp/
  • 卵かけ専用醤油はこちらでも購入できます
    いずみ親子ステーキごはんの為に特別に作られた卵かけごはん専用醤油 「鶏だしTKG」 お土産やご家庭でも人気のお品です。 購入できるところ 合資会社 藤元醸造店  ☎0996-62-0100 取扱い場所 出水駅内 飛来里 ・ ロイヤルインステーションホテル等
  • マルイ農協
    http://www.marui.or.jp/ 魚松はマルイ農協から鮮度の良い 「南国元気鶏」のもも肉ムネ肉を使用しております。 また、当店で使用している卵も全てこちらの農協の商品です。
  • ロイヤルインステーションプラザホテル
    http://royalin-stationplaza.com/sp ☎ 0996-64-1100 〇九州新幹線出水駅より徒歩1分 〇朝食バイキング無料
  • いずみ親子ステーキごはん公式サイト
    http://www.izumioyako.net/

特産・温泉・観光 Feed

01/10/2018

本日まで提供させていただきます。

昨日は出水市でも
雪が降りました
紫尾山では積雪でしたね。
寒いなか
ご来店いただきましてありがとうございます
現在ランチタイムでは
お正月の疲れなどに良いかと
七草粥や、体に優しいぜんざいを毎日提供させていただいております
お陰様で喜んでいただき、魚松さんも嬉しいです。
さて
本日も冷え込むということでしたので、
1月10日水曜日
【魚松ランチ 850円】
○小鉢(七草粥、トマトのポタージュ)
○デザート(ぜんざい、自家製トロクソン甘露煮、出水産自家製蜜柑ジャム)です。
メインは現在のところ
お魚です。
お得な情報です。
※現在ツル観察センター内に、親子ステーキごはんの50円クーポンを設置しております。
※JAF会員様向けの親子ステーキごはん
割引を行っております。
詳細はJAFメイトをご確認くださいませ。
※今年の3月31日までdocomo
ショップ出水店のマイショップ会員さまを対象に割引をしております。
詳しくは、docomoショップ出水店さまのサイトをご確認くださいませ。
※昨年平成29年11月5日に開催されました鹿児島ユナイテッドFOのホーム戦(対グルージャ盛岡)を観戦にこられたかたに抽選で2名1組合計30組に『親子ステーキごはんペアチケットをプレゼントいたしました』
※明治維新150周年記念イベント 出水市では『明治維新シラスパーク』開催中です。
詳しくは出水市のホームページをご確認くださいませ。
 
先日魚松さん
鹿児島市内をうろうろ
橋の上でも、その他のところでもせごどんブームを感じました。
薩摩川内市のお土産売り場では「つん(犬)バッチ」があるとか。
本日も11時30分より
ランチタイムが始まります。
 
お席が少ないためご予約されますことをおすすめ致します。

01/04/2018

明けましておめでとうございます、本日夜から初商いです。

明けましておめでようございます。 本日4日夜17時30分から初商いでございます。 年末は、ブログの更新もできずにおりましたが、 年末のご挨拶では、今年最後は当店で・・・・のお声やご結婚のお知らせなど、心温まる 挨拶の機会に恵まれながら仕事納めを迎えることができました事心より嬉しくお礼申し上げます。 また。ご来店いただきました事心よりお礼申し上げます。 そして毎年のごとく 初商い前日はどこか、女将と共に、エンジンがブルンブルン。。 昨日は偶然にも地元の神社で 今、地元で熱い!!「イズミライさんが!!!!」。。。。\(^o^)/ 出水市のサイトで検索されてみてくださいませ、素敵です。 そのイズミライさん気にはなりつつも色々な方に囲まれておられたので通り過ぎようとしたところ・・・・・・・・・ (*^_^*) 撮影の機会をいただきました。ありがとうございます。

20180103_123410_2 そこから、 少しいずみをとびだしましたが、 西郷どんブームでしょうか、 たまたま見つけました、西郷アイス。 ココのお店のアイスとにかく美味しい!!「きりしま」にある「わきもと」さんというお店で出会いました。20180103_181745

20180103_182148
魚松さん、今年もプチ旅続けながらも当店のお料理の紹介と、西郷どん さんのお勉強などなど、取り組んでまいりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

Happy New Year.
We are open from seventeen thirty in the evening today.

오늘은 17시 30분부터 영업해요.
런치는 내일 5일부터 시작돼요.

今天从十七点三十分开始营业。午餐从明天开始营业。因为本店座位很少所以推荐您预约。请搜索出水市政府主页

12/17/2017

ありがとうございました。

ありがとうございました。

先日取材の機会をいただきました。
リポーターは財津三奈さんで、
さかのぼること
6年以上前。
その際は、おでん🍢取材でしたが、
今回は『いずみ親子ステーキごはんでした🐥』
ありがとうございます。
 
思いがけない機会に女将もワクワク。
ありがとうございました
 
本日は定休日です。
 
是本店的通知
○没有会说汉语的工作人员。
○请允许我用翻译软件进行对话。
○要花时间沟通请谅解。
○午餐时间全面禁烟。
○不能使用信用卡。
○只能用现金支付。
※如果文字错了的话不好意思。
Introduction of Japanese lestaurant
 open11:30AM~2:00PM
          5:30PM~11:00PM
CLOSED ON SUN.
Izumi Station
→UOMATU
A 10-minute walk from the train station.
 
Tourism
♯Old samurai residences
♯crane
♯Hot Springs
♯Gourmet

09/25/2017

今日の一品

「翡翠冬瓜のおなます 肉そぼろかけ」

20170916_183853_2

サラダ感覚で頂ける一品。

冬瓜の透明感と、触感を活かせたらと、作ってみました。

今回レシピを付け加えさせていただきます。

①冬瓜を中央から2つに輪切りにします。

②輪切りにした片方を立て6等分にカット

③外側の固い部分をとります。

④ここからがポイント、

6等分にした冬瓜を一つ一つ1センチほどにスライスしていきます。

その後、スライスしたものを数枚ずつ重ねてなるべく長く包丁で斜めに長めにカットしていきます。

(先日の南瓜そうめんをイメージです)

⑤カット後→軽く水で流す→御塩で揉む→水で洗う→ざるに上げる→水気を絞る。

⑥土佐酢に一晩漬け込んだら完成。

鶏そぼろとの相性もばっちり。お試しくださいませ。

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/524304/34083013

Listed below are links to weblogs that reference ランチタイムに関する重要なお知らせ:

09/23/2017

本日の一品

本日の一品は「茄子とヘチマの味噌炒め」

御飯とも合う一品ですshine20170919_204032

ハイボールと共にいかがでしょうか

魚松さんの独り言・・・仕事を離れて

日々の生活の中で、新しく取り入れる事
挑戦することは、年齢にも、経験にも関係なく
大切なことですね。
100歳を超えたかたから学びました。
マダマダ、まだまだ。

09/21/2017

22日から「№32 トリの日」企画スタートです

台風も過ぎ去り

朝晩肌寒くなってまいりました。

くれぐれも体調の変化にお気を付け下さいませshine

さっ、それでは、

本日はお知らせです(*^_^*)

9月22日金曜日から、

いずみ親子ステーキごはん「№32 トリの日」がスタートします。

20170920_183558

今回で2回目となる、好評をいただきました、

協議会オリジナル特製フーセンガムを

親子ステーキご注文を頂きましたお客様にプレゼントさせていただきます

20170920_183508

数に限りがございますので、ご了承くださいませ。

20170920_183536

裏面には協議会の活動や、

出水ナビのご案内もございます。

本日木曜日ランチタイムは定休日となっております。

金曜日のランチタイムは

個室2部屋はうまりました。

ご予定がお決まりのお客様はご予約をされますことをおすすめいたします。clover

09/20/2017

おめでとうございます(*^_^*)。

先日、お祝い事がありshine

御刺身の盛り合わせをご用意させていただきましたhappy01

20170916_180706

20170916_180746_2

20170916_180807

そうそう、

先週鳥取から、のどぐろと、白ばい貝が届きました。

以前北海道の苫小牧でホッキ貝の御刺身を頂きましたが、

あんなに甘みのある鮮度の良いホッキは初めてで感動しましたが、

この白ばい貝も生きたまま届いたためそのままお刺身に。肝は酒蒸しに。

貝の甘みと噛みしめるたびに旨味が広がり感動したことを思い出しました。

佐渡では寒ブリ頂きました。
あの脂ののり具合と旨味も素晴らしいでした。
同じブリでも揚がるところで全くちがう。そして、その土地その土地で、

地元のものを頂く醍醐味良いですね。

さっ、親子ステーキごはんも

地場産であり、また、美味しい。

胸を張って提供させていただきます(*^_^*)。

4

明日21日木曜日のお昼は定休日です。

09/19/2017

今日の一品

今日の一品「南瓜のゼリー寄せ」

20170916_180346
南瓜も西洋かぼちゃ 日本南瓜 坊ちゃん南瓜 ナッバターといろいろ出回っておりますが、

それぞれに個性があり楽しむことができますねhappy01

今回しようした南瓜はナッツバター。

色がとても綺麗です。天盛りには白みそに柚子胡椒で練り上げた

柚子みそと黒ゴマです。

maple秋は敷葉も豊富で嬉しい季節です。

04/10/2017

美しい姿に・・・

昨日の土曜日のお昼過ぎ

searchたまたま見つけた「やご」

2017_0408_134211img_3724

日曜日。ちょっと気になり約24時間後くらいに同じ場所へ行ってみたら

えっ、そうなの!!?wobbly

2017_0409_142755img_3734

こんなに美しい姿になっておりましたshine

そして、その植物の下の方には次に

成長する「やご」がいました。

桜の季節植物を見上げる季節が多いですが、

足元もよく見ることが大切ですね。

また、いつも魚松ブログを閲覧いただき誠にありがとうございます。

そして、温かいお声もありがとうございます。

これからも、たまには休むこともあると思いますが、

発信してまいりたいと思います。

毎日時間に追われていると

つい、その日を過ごす事で一杯になってしまう事もあるけれど、

24時間ほどでヤゴ→とんぼへの変化をみて

なにか、見落としているものがあったと、感じた魚松さんでしたconfident

さっ、本日4月10日月曜日

ランチタイムからスタートです。

04/09/2017

本日は定休日

雨も上がり

どこか、ほっconfident

2017_0408_133451img_3715

今日はヒヨドリも気持ちよさそうに飛んだり木の実を食べたりしておりました。

2017_0408_133937img_3720

2017_0408_133955img_3721そして、お天気の気持ちよさから花を眺めて楽しんでいると

あらぁ。初めて見ました。やごって言うらしいですね。

何とも不思議な形。

2017_0408_134211img_3724

さっ、本日4月9日日曜日当店は定休日です。

お天気予報も晴れのようなので、

お花見日和ですね。