いずみ親子ステーキごはん関連サイトなど

  • タクシー会社 観光j施設など 一覧
    〇 伊藤タクシー0996-62-1321 〇 旭交通    0996-62-1411 〇出水タクシー 0996-62-1515 〇出水駅観光特産品館 飛来里(ひらり) 099662-2354 〇出水観光バス ☎0996-62-1333 http://izumikan.boo.jp/
  • 卵かけ専用醤油はこちらでも購入できます
    いずみ親子ステーキごはんの為に特別に作られた卵かけごはん専用醤油 「鶏だしTKG」 お土産やご家庭でも人気のお品です。 購入できるところ 合資会社 藤元醸造店  ☎0996-62-0100 取扱い場所 出水駅内 飛来里 ・ ロイヤルインステーションホテル等
  • マルイ農協
    http://www.marui.or.jp/ 魚松はマルイ農協から鮮度の良い 「南国元気鶏」のもも肉ムネ肉を使用しております。 また、当店で使用している卵も全てこちらの農協の商品です。
  • ロイヤルインステーションプラザホテル
    http://royalin-stationplaza.com/sp ☎ 0996-64-1100 〇九州新幹線出水駅より徒歩1分 〇朝食バイキング無料
  • いずみ親子ステーキごはん公式サイト
    http://www.izumioyako.net/

鹿児島県 出水市 魚松 Feed

04/10/2017

美しい姿に・・・

昨日の土曜日のお昼過ぎ

searchたまたま見つけた「やご」

2017_0408_134211img_3724

日曜日。ちょっと気になり約24時間後くらいに同じ場所へ行ってみたら

えっ、そうなの!!?wobbly

2017_0409_142755img_3734

こんなに美しい姿になっておりましたshine

そして、その植物の下の方には次に

成長する「やご」がいました。

桜の季節植物を見上げる季節が多いですが、

足元もよく見ることが大切ですね。

また、いつも魚松ブログを閲覧いただき誠にありがとうございます。

そして、温かいお声もありがとうございます。

これからも、たまには休むこともあると思いますが、

発信してまいりたいと思います。

毎日時間に追われていると

つい、その日を過ごす事で一杯になってしまう事もあるけれど、

24時間ほどでヤゴ→とんぼへの変化をみて

なにか、見落としているものがあったと、感じた魚松さんでしたconfident

さっ、本日4月10日月曜日

ランチタイムからスタートです。

09/03/2016

大人の空間

地元に居てもなかなか 広瀬川のアユを食べる機会はそうそうない。

夏場河原で食べる焼きたてのアユは最高だ。

河原で思い出した。

今年ももうすぐ「芋煮会」の季節になりますね。

それこそ、貴重な機会だ。

香ばしく焼きあがったアユには欠かせないのがタデ酢である。

大人になりはまったこの、味。

女将のタデ酢はどこか爽やかさもあり後を引く

そのタデ酢に川魚特有の香りが重なり何とも美味しい。

まだ食べたい、もう少し食べたいと思うが

早々お腹いっぱい食べることができるお品でもない。

だからこそまた来年出会えることが楽しみなのである。

また、その日に揚がったものであれば

背ごしや、糸作りにもできる。

木挽きのロックを飲みながら 

ゆっくり味わいたい。。。大人時間。。。

20160902_003506

20160831_183200

09/02/2016

9月の親子通信です/本日9月2日ランチタイムの空席状況

9月親子通信

今月の親子通信です(*^_^*)

また、本日9月2日 ランチタイムにおきましては

個室は全てご予約で埋まっております。

また、12時以降からの対応となります。

03/12/2016

「食によるまちづくり推進協議会全国総会in出水」

3月5.6日の2日間

鹿児島県出水市で

「食によるまちづくり推進協議会全国総会&いずみ親子ステーキごはん5周年コラボフォーラム」が開催されましたhappy01

当日は渋谷市長を始め商工会議所様・観光協会様・マルイ農協様・赤鶏農協様・その他多くの関係者の皆様と

Dpp_0049

S-1パートナーズからは

北海道美瑛町・別海町・清水町・苫小牧・古平町

そして 那須・佐渡・日南・境港・竹原・都城・有田・館山・深浦・清里・加賀・平内・中泊・陸前高田・田子・安楽の皆様に参加していただきました。

ご当地グルメとは?どのような活動なのか?観光とグルメ?などなど、2日間にわたり

交流させていただきました。

懇親会では雲海酒造様の鏡割りでスタートし会場が盛り上がりました。

さぁ、仲間に元気を頂いたので気持ち新たに取り組みます。

魚松ブログ閲覧の皆様

どこかへお出かけの際には「OMOTENASHI ご当地グルメ」をお楽しみいただけたらと思います。

色んなジャンルのグルメがありますが、S-1のご当地グルメは

OMOTENASHIという言葉がついています(^_^)/

12/09/2015

長いことご無沙汰しておりました、早いもので12月

今年の秋から冬にかけては

イベントづくしでしたね。

気がつけばもう12月

魚松さんはツルマラソンconfident

1週間後には

青森県深浦町へ行ってきました。

志村動物園で有名な「わさお」のお家の前を通り

S-1パートナーズの全国総会へ参加してまいりました。

深浦町の町長ともお話をさせていただく機会を頂き、また、

新しいご当地グルメの皆さんと出会う事もありました。

。その翌週?には

「マチテラス」開催

そして 「国民文化祭」「地元駅伝」などなど、

目白押しでした。

ブログ更新も気になりましたが、

また今度、

新しいお料理も出来上がりましたので、アップ致します。

明日もランチタイムからスタートですが、

大部屋はご予約をいただいております。

ご予定がお決まりのお客様はご予約されますことをおすすめいたします。

 

 

09/15/2015

出水駅西口通りでも『いずみマチ.テラス』実現に向けて

出水駅通りでも『出水マチ.テラス』実現に向けて 出水駅通りでも『出水マチ.テラス』実現に向けて 出水駅通りでも『出水マチ.テラス』実現に向けて

写真1.2 (新しいお店の写真)
夏ごろから作業が進んでいる
この活動、魚松さんも何度か作業に参加させていただいておりますが、マチを元気にするため皆さん取り組んでお られます素敵ですね。また、地元新聞にも取り上げられております。
色んな場所に
明かりが灯るって良いなぁ。となにげに思っていた
そんな、とある日、
『出水駅前通りも灯籠活動をしたいなぁ』と✋を挙げたところ
ありがとうございます
許可をいただきました。
飛び上がるほど嬉しいですし結果が届いたときはなんとも…
そうと決まれば、取りかかります
まずは春日町駅前通りの方々数件にご協力のお願いに伺ったところ皆さんにOK頂きました。既にポスター掲示してくださっているお店も。また
女将から春日町にだけではなく隣までこの通り皆で灯せば。のお声をいただいたものの、一瞬私で大丈夫かなぁ…
と迷いましたが、いくだけいってみよ!で行くと
嬉しいことに現在声かけさせていただいた方々にOK頂きました。中には説明の途中から『やってやって』や『いつから取り組んでいたの?』などお話も盛り上がり、嬉しい限りです。まだ、お声をかけきれていない場所もあるので声かけさせていただき皆で通りを
温かな明かりを灯す事ができるよう動いてみます
また、ご協力の頂ける方々のお店もご紹介できたら良いなと思います。
出水駅西口
駅前通り店舗も増えてきております。
写真3(魚松となりのお店の店内の写真)
ちなみに今月7日濱田水産さん前にインドカレーのお店がオープンですが同じ町内
快諾頂きました。
少しでも昔の賑わいが戻るなにかのきっかけになれば…
 
実行委員さま許可をいただき本当ありがとうございます。
実現できるよう取り組み続けてみます。
 
本日も11時30分よりランチタイムスタートです。
 
 
 

09/08/2015

9月~12月までversion ①

2015_0906_200441img_3218

当店では現在9月~12月まで

期間限定で数品提供させていただいております。

今回は、こちら、

「らんらんの卵焼き鶏そぼろ入り」

生姜をタップリ加えた鶏そぼろを贅沢に入れました。

注文をいただいてから焼くのでアツアツをお召し上がりくださいませ。

この機会、通常の卵焼きも美味しいですが、こちらもおすすめいたしますconfident

09/04/2015

9月の広報

20150831_235000

今月の出水市の広報の一部に親子ステーキごはんの記事が

掲載されておりました。

ありがとうございます(*^_^*)

これからもがんばりますshine

09/02/2015

楽しかった 最後の「ひまわりマラソン」

20150823_065018

先月の23日日曜日

今年もひまわりマラソンに参加してきました。深夜から明け方にかけて10キロ。

参加して3回目にして、しかも12回目の開催だったかな?で、最後という

悲しいお知らせを現地で聞いた。

この大会では普通のマラソン大会では味わえない醍醐味みたいなものがあった。

それは長時間皆でする為

休憩時間にはいろんな人たちといろんな話ができるいい機会でした。

しかも。深夜から明け方静かに夜が明ける光景を観ながら

また違うテンションになったり。本当いい思い出の多いイベントでした。

魚松さんは前日の仕事を済ませてから明け方まで楽しみましたが、

次の予定がありましたが昨年は8キロだったのでプラス2キロ多く走るのが目標。

なので、時間が迫る中、最後はラスト2周を回り10キロ走りました。

カロリーメイトもこの時間に6本頂きました。

今回もこうやって雲海酒造様・出水ガス様のチームに参加させていただき感謝いたします。

ありがとうございましたhappy01

そして、ひまわりマラソンバンザーイ(^○^)素敵な体験をありがとうございました。

08/20/2015

といもがら の お浸し

今日はといもがらを沢山使ったお浸しです。

和風だしと海老の相性がよくあっさりしていますconfident

2015_0819_235307img_3197

pencil作り方

 ① といもがらの皮をむき 斜めにスライス→茹でる→氷水にさらす→水気を絞る

② 八方だしを取る。

③海老のワタをとって茹でる、細かく切る。か割く。

④ ①~③を合わせて出来上がり、鰹だしをしっかり効かせることで、薄味でも十分楽しめます。

お試しくださいませ。

20日もランチタイムから張り切って営業しております

※当店はお席が少ない為ご予約されますことをおすすめいたしますconfident