いずみ親子ステーキごはん関連サイトなど

  • タクシー会社 観光j施設など 一覧
    〇 伊藤タクシー0996-62-1321 〇 旭交通    0996-62-1411 〇出水タクシー 0996-62-1515 〇出水駅観光特産品館 飛来里(ひらり) 099662-2354 〇出水観光バス ☎0996-62-1333 http://izumikan.boo.jp/
  • 卵かけ専用醤油はこちらでも購入できます
    いずみ親子ステーキごはんの為に特別に作られた卵かけごはん専用醤油 「鶏だしTKG」 お土産やご家庭でも人気のお品です。 購入できるところ 合資会社 藤元醸造店  ☎0996-62-0100 取扱い場所 出水駅内 飛来里 ・ ロイヤルインステーションホテル等
  • マルイ農協
    http://www.marui.or.jp/ 魚松はマルイ農協から鮮度の良い 「南国元気鶏」のもも肉ムネ肉を使用しております。 また、当店で使用している卵も全てこちらの農協の商品です。
  • ロイヤルインステーションプラザホテル
    http://royalin-stationplaza.com/sp ☎ 0996-64-1100 〇九州新幹線出水駅より徒歩1分 〇朝食バイキング無料
  • いずみ親子ステーキごはん公式サイト
    http://www.izumioyako.net/

おトク・おすすめ Feed

07/07/2016

魚松の糠漬け

暑い日が続いておりますが、

くれぐれも熱中症にはお気を付け下さいませ。

当店では、メニューに記載されておりませんが、

自家製の糠漬けがございます。

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こだわりは

〇地場さんの糠

〇地場産のにんにく

〇国産の天然塩

〇地場産とうからしなどなどブレンドしております。

そして

〇新鮮なお野菜です。。

魚松さんが糠漬けを始めたきっかけは・・・

糠漬けには

風邪予防 免疫力アップ 腸内環境の改善 美容などなどがしられておるからでございますconfident

夏の定番は「とりあえず冷えたビールbeerと枝豆!!」でしたが

この夏は当店では「まずは冷えた生ビールと枝豆と糠漬け」なんていかがでしょうか。

塩分控えめにしておりますので、サラダ感覚でいただけることもお勧めいたします。

~~~ランチタイムのご案内~~~

本日7月7日ランチタイムはご予約でお部屋が満席でございます。

06/07/2016

お陰さまで40周年

お陰さまで40周年
お陰さまで40周年

この度は
今年の6月で当店は40周年目を迎えました。
そして、4月にはソラシドエアの機内誌に掲載していただきました。
ありがとうございます
当店の40年の軌跡のような内容でとても記念になる一冊になりました。
ありがとうございます。
これからも地道に取り組んで参りたいと思いますので宜しくお願い致します。
 
また、今月25日は臨時休業させていただきます。

03/12/2016

「食によるまちづくり推進協議会全国総会in出水」

3月5.6日の2日間

鹿児島県出水市で

「食によるまちづくり推進協議会全国総会&いずみ親子ステーキごはん5周年コラボフォーラム」が開催されましたhappy01

当日は渋谷市長を始め商工会議所様・観光協会様・マルイ農協様・赤鶏農協様・その他多くの関係者の皆様と

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S-1パートナーズからは

北海道美瑛町・別海町・清水町・苫小牧・古平町

そして 那須・佐渡・日南・境港・竹原・都城・有田・館山・深浦・清里・加賀・平内・中泊・陸前高田・田子・安楽の皆様に参加していただきました。

ご当地グルメとは?どのような活動なのか?観光とグルメ?などなど、2日間にわたり

交流させていただきました。

懇親会では雲海酒造様の鏡割りでスタートし会場が盛り上がりました。

さぁ、仲間に元気を頂いたので気持ち新たに取り組みます。

魚松ブログ閲覧の皆様

どこかへお出かけの際には「OMOTENASHI ご当地グルメ」をお楽しみいただけたらと思います。

色んなジャンルのグルメがありますが、S-1のご当地グルメは

OMOTENASHIという言葉がついています(^_^)/

12/09/2015

長いことご無沙汰しておりました、早いもので12月

今年の秋から冬にかけては

イベントづくしでしたね。

気がつけばもう12月

魚松さんはツルマラソンconfident

1週間後には

青森県深浦町へ行ってきました。

志村動物園で有名な「わさお」のお家の前を通り

S-1パートナーズの全国総会へ参加してまいりました。

深浦町の町長ともお話をさせていただく機会を頂き、また、

新しいご当地グルメの皆さんと出会う事もありました。

。その翌週?には

「マチテラス」開催

そして 「国民文化祭」「地元駅伝」などなど、

目白押しでした。

ブログ更新も気になりましたが、

また今度、

新しいお料理も出来上がりましたので、アップ致します。

明日もランチタイムからスタートですが、

大部屋はご予約をいただいております。

ご予定がお決まりのお客様はご予約されますことをおすすめいたします。

 

 

09/24/2015

メニューには載っていませんが・・・

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happy01当店のメニュー表にはすべてのお料理を記載しておりません。

それは、時期による食材等がある為です。

そして、デザートに関してですが、

お昼夜共に、魚松の自家製プリンはご注文いただきますと提供させていただいておりますので

お気軽にお声をかけてくださいませ。

※品切れの際にはご了承願います。

※お昼はお食事をお召し上がりのお客様に限ります。

09/22/2015

昼夜空席状況

昼夜空席状況

シルバーウィーク4日目当店の空席状況のお知らせ
9月22日(火) 
お昼 現在の時点で4名様個室×2部屋空いております。
〇通常ランチ、
〇親子ステーキごはん 
どちらもご注文いただけます
夜  4名様個室×1部屋空いております。
 
ご予定がお決まりのお客様はご予約されますことをおすすめいたします。
 
 

09/15/2015

出水駅西口通りでも『いずみマチ.テラス』実現に向けて

出水駅通りでも『出水マチ.テラス』実現に向けて 出水駅通りでも『出水マチ.テラス』実現に向けて 出水駅通りでも『出水マチ.テラス』実現に向けて

写真1.2 (新しいお店の写真)
夏ごろから作業が進んでいる
この活動、魚松さんも何度か作業に参加させていただいておりますが、マチを元気にするため皆さん取り組んでお られます素敵ですね。また、地元新聞にも取り上げられております。
色んな場所に
明かりが灯るって良いなぁ。となにげに思っていた
そんな、とある日、
『出水駅前通りも灯籠活動をしたいなぁ』と✋を挙げたところ
ありがとうございます
許可をいただきました。
飛び上がるほど嬉しいですし結果が届いたときはなんとも…
そうと決まれば、取りかかります
まずは春日町駅前通りの方々数件にご協力のお願いに伺ったところ皆さんにOK頂きました。既にポスター掲示してくださっているお店も。また
女将から春日町にだけではなく隣までこの通り皆で灯せば。のお声をいただいたものの、一瞬私で大丈夫かなぁ…
と迷いましたが、いくだけいってみよ!で行くと
嬉しいことに現在声かけさせていただいた方々にOK頂きました。中には説明の途中から『やってやって』や『いつから取り組んでいたの?』などお話も盛り上がり、嬉しい限りです。まだ、お声をかけきれていない場所もあるので声かけさせていただき皆で通りを
温かな明かりを灯す事ができるよう動いてみます
また、ご協力の頂ける方々のお店もご紹介できたら良いなと思います。
出水駅西口
駅前通り店舗も増えてきております。
写真3(魚松となりのお店の店内の写真)
ちなみに今月7日濱田水産さん前にインドカレーのお店がオープンですが同じ町内
快諾頂きました。
少しでも昔の賑わいが戻るなにかのきっかけになれば…
 
実行委員さま許可をいただき本当ありがとうございます。
実現できるよう取り組み続けてみます。
 
本日も11時30分よりランチタイムスタートです。
 
 
 

09/08/2015

9月~12月までversion ①

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当店では現在9月~12月まで

期間限定で数品提供させていただいております。

今回は、こちら、

「らんらんの卵焼き鶏そぼろ入り」

生姜をタップリ加えた鶏そぼろを贅沢に入れました。

注文をいただいてから焼くのでアツアツをお召し上がりくださいませ。

この機会、通常の卵焼きも美味しいですが、こちらもおすすめいたしますconfident

09/04/2015

9月の広報

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今月の出水市の広報の一部に親子ステーキごはんの記事が

掲載されておりました。

ありがとうございます(*^_^*)

これからもがんばりますshine

07/30/2015

ニガウリ&とうもろこしの チップレシピ

昨日も暑い一日でしたね。

暑いとどうしても食欲が落ちて

あっさりしたものを頂きたくなるものです。

しかし、体がつかれ、胃腸が弱っているときに

「元気を出すため沢山食べよう!!」は

かえって体に負担が行きますので、

温かい消化の良い食べ物を腹8分目にし後はゆっくりされるといいと聞いた事がありますよ。

さっ、そんな中、夏と言えばニガウリの美味しい季節

何をするにも美味しいですね。

ニガウリの苦味には「モモルデシン」という何ともかわいい名前の成分が含まれており

可愛い中にも、すばらしい効果を持っているのです、それが、

夏場によくある胃腸の疲れに効くようです。

詳しく書くと、胃腸の粘膜を保護し、食欲増進など、また、ごーやチャンプルーなども定番ですが、油との相性がいいのですよ(*^_^*)

野菜炒めなども含めてオリーブ脂、ココナッツ油、ごま油などなどあるので、

色んな油で試されてもいいですよね。

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前説が長くなりましたので、レシピ書きます。

ニガウリ 玉蜀黍(生) 適量 薄力粉 油 お好みの調味

①ニガウリ軽くあらう→縦に切る→ワタを取る→を好みの厚さにスライス→薄力を加えてなじませる

②玉蜀黍→軽く水洗い→身をそぎ落とし→その中に薄力を加えてなじませる

③薄力を溶く

④ ③を① ②別々に入れたボールに加えてからめて180度の油でカラリトゆっくり揚げる。

あがったら塩やカレーパウダーなど、お好みのものを振り掛けて完成です。

お試しくださいませ。