いずみ親子ステーキごはん関連サイトなど

  • タクシー会社 観光j施設など 一覧
    〇 伊藤タクシー0996-62-1321 〇 旭交通    0996-62-1411 〇出水タクシー 0996-62-1515 〇出水駅観光特産品館 飛来里(ひらり) 099662-2354 〇出水観光バス ☎0996-62-1333 http://izumikan.boo.jp/
  • 卵かけ専用醤油はこちらでも購入できます
    いずみ親子ステーキごはんの為に特別に作られた卵かけごはん専用醤油 「鶏だしTKG」 お土産やご家庭でも人気のお品です。 購入できるところ 合資会社 藤元醸造店  ☎0996-62-0100 取扱い場所 出水駅内 飛来里 ・ ロイヤルインステーションホテル等
  • マルイ農協
    http://www.marui.or.jp/ 魚松はマルイ農協から鮮度の良い 「南国元気鶏」のもも肉ムネ肉を使用しております。 また、当店で使用している卵も全てこちらの農協の商品です。
  • ロイヤルインステーションプラザホテル
    http://royalin-stationplaza.com/sp ☎ 0996-64-1100 〇九州新幹線出水駅より徒歩1分 〇朝食バイキング無料
  • いずみ親子ステーキごはん公式サイト
    http://www.izumioyako.net/

« March 2018 | Main | May 2018 »

April 2018

04/14/2018

祝:マルイ農協「南国元気鶏」

今夜は風の強い出水市。

週末は雨だそうですが・・・お出かけの際はお気を付けくださいませ。

newところで、朗報が舞い込んでまいりましたよ(*^_^*)

2018年4月11日から3日間 東京ビックサイトにおいて

「第43回 食肉産業展2018」が開催されたそうです。

そこで、出水市のご当地グルメ『いずみ親子ステーキごはん』でも使用させていただいております

マルイ農協の「南国元気鶏」は2011_1217_022906img_3753

2011_0728_171130img_0144 2011_0305_133544f1020204

最優秀賞を受賞されましたshinehappy01

陰ながらhappy01

おめでとうございます。

これからも、当店では変わらず

地場産の鶏肉を提供させていただきます。

※現在、鶏肉の燻製はなるべく出来立てをご提供させていただいておりますが、混雑時には最大30分以上の待ち時間となりますことご了承くださいませ。事前ご予約いただきますと、昼夜問わず出来立てを提供させていただきますが、完売の場合もございます。

04/13/2018

おれんじ鉄道で楽しんだぁ

おれんじ鉄道で楽しんだぁ
おれんじ鉄道で楽しんだぁ

日中の暑さとはうって変わって、夜は冷え込みますね。くれぐれも体調にお気をつけくださいませ。
この季節、異動などで出水を離れるお客様もおられる時期になりました。
お別れの挨拶ですが、いいえいいえ、さようならではなく『またお待ちしております』と伝えます
さて、魚松さんは某日初めて出水の高速道路を利用して→阿久根にいっみました。
近くなりましたね
向かった先でちょっと久々に
おれんじ鉄道の阿久根駅に立ち寄りました。
相変わらず素敵な空間ですね。ちょっと左奥へ行くと
食事ができるところがあり、むむっ『アイスバーガー』という文字がさらには、
ご当地バーガーなのかな
『たかえびバーガー🍔』までもありました。魚松さん興味津々。迷わず購入。アイスは色々選べますが、今回はお抹茶で。凍らせたフルーツもですが、合いますね✨美味しい✨たかえびバーガーはテイクアウトにしていただきましたが、容器もお洒落、軽く手土産にしたくなるほどでした。
揚げたタカエビにタレが絡んだものと沢山のお野菜とサンドされていてボリュームもそうですが、アイスバーガー、タカエビバーガーどちらもまた食べたくなる珍しいご当地バーガーをいただきました。
次回はあえておれんじ鉄道に乗って、駅へいき、用事を済ませて、バーガーを片手に出水行きの車内で楽しめたら良いなと思いました。
さっ、本日ランチタイム11時30分からスタートです

04/12/2018

スナップえんどう✨

スナップえんどう✨
スナップえんどう✨

本日2018、04、12
お昼は定休日でございます。
さて、空豆、グリンピース、スナップえんどう等々、お豆類が店頭に並びますね☺
先日の当店ランチタイムの一品
『スナップえんどう、人参のムース仕立て添え』
もう少しすると肉厚のスナップえんどうが出ると思いますが、今回は少し小ぶりながらも甘味のあるお豆さんを、シンプルにゆでて、人参ソースをムース仕立てして添えてあります。昨日はスナップえんどう+空豆提供させていただきました。
しばらくは、お野菜のムース仕立てで春野菜を楽しんでいただく予定です✨
先日、北海道芽室のご当地サイダーをいただきました。
キンキンに冷やして蓋を開けるとコーンの香りが広がりました

04/08/2018

寄せもの

寄せもの
寄せもの
寄せもの

肌寒い今日の日曜日
当店は定休日です。
さて、ちびが戻ってきてから、お客様からの歓迎ムードに包まれておりますが、女将が誰よりも喜んでいるような
ちびの話をしだすとこの表情でみています。
 
さっ、店頭には春の山菜など、出てきておりますね。
それでは『今日の一品』
ほうれん草の寄せものです
お豆腐のソースでお召し上がりいただきます。明日はランチタイムからスタートです。
ご予定がお決まりのお客様は、ご予約されますことおすすめ致します。
ランチタイムは、
11時30分~14時までです。

04/07/2018

魚松お昼のご案内

魚松お昼のご案内
魚松お昼のご案内

久しぶりの☔雨。
ぐっと気温下がっておりますので、お出掛けの際は暖かくしてお出掛けくださいませ。
昨日の15食限定(魚松ランチ)
○鯵フライ、ゴマソースかけ。パチパチと音をたてている熱々のフライにたっぷりのゴマを活かしたソースに仕上げました。
○小鉢
 左 筍の唐揚げ
中央 ほうれん草寄せ。天盛りにトマトの酢漬け、
右 サラ玉(今からが旬の生でも美味しい玉ねぎ)とキビナゴのマリネでした。
『魚松ランチ』15食限定は
月曜日~金曜日の平日のみ
提供させていただいております。その他のメニューございます。

04/05/2018

now🙌🙌🙌

now🙌🙌🙌
now🙌🙌🙌
now🙌🙌🙌

久々の雨。どこか気持ちがいいですね。
さっ、今日の一品
『ほうれん草の寄せ』です。
濃厚なほうれん草に
お豆腐で作ったソースを添えました。
プチトマトがあるときは、
この上に🍅トマトの酢漬けを盛り付けます。
明日はランチタイムからスタートです✨
それから、、、、
もう2度と会えないだろうと
誰もが思っていましたが
帰ってきました。
ちびファンのお客様
ご心配おかけいたしました。やっぱり、この影がなくちゃですね☺ほっ、安心しました

04/03/2018

筍の唐揚げ

筍の唐揚げ

連日の穏やかな気候に
蝶々も飛んでいました。
さて、本日の一品は
『筍の唐揚げ』
この季節になりましたね。
カラット揚がった筍を
木の芽と共にお召し上がりくださいませ
本日もランチタイムからスタートです✨

04/01/2018

桜満開

桜満開
桜満開

今日はポカポカまさにお花み日和
ちょっとプラリと熊本へ。
長陽大橋ルートも開通多くの車が行き交い、一部軽い渋滞もあったものの、桜の大きなイベントが開催されておりました。
明日月曜日は4月2日のお昼は大部屋ご予約で埋まっております。
ご予定がお決まりのお客様は
ご予約されますことをおすすめ致します✨