いずみ親子ステーキごはん関連サイトなど

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    いずみ親子ステーキごはんの為に特別に作られた卵かけごはん専用醤油 「鶏だしTKG」 お土産やご家庭でも人気のお品です。 購入できるところ 合資会社 藤元醸造店  ☎0996-62-0100 取扱い場所 出水駅内 飛来里 ・ ロイヤルインステーションホテル等
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    http://www.marui.or.jp/ 魚松はマルイ農協から鮮度の良い 「南国元気鶏」のもも肉ムネ肉を使用しております。 また、当店で使用している卵も全てこちらの農協の商品です。
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    http://royalin-stationplaza.com/sp ☎ 0996-64-1100 〇九州新幹線出水駅より徒歩1分 〇朝食バイキング無料
  • いずみ親子ステーキごはん公式サイト
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April 2017

04/19/2017

今夜もスタートです。

今夜もスタートです。

今夜も17時30分よりスタートです。

04/18/2017

ポカポカ

ポカポカ
ポカポカ

今日はポカポカ。
暖かい出水市。
つばめも飛び回り気持ちが良さそう。本日夜も営業しております。
筍の季節にもなりましたね
お待ちしております。

04/17/2017

トマトのゼリー寄せ

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今日の小鉢はトマトのゼリー寄せ。
 ゴマソースと黒こょうがアクセントです(*^_^*)

本日も17時30分よりスタートです。

04/16/2017

この取り組みいいですね~

魚松さん3月に金沢へ行ってきましたbullettrain

勿論お仕事です。

20170327_064959金沢駅のこの門は「鼓門(つづみもん)」

この鼓門は高さが13.7m 伝統芸能 能楽・加賀宝生の鼓をイメージされているそうです。もてなしドームもその名の通り、

見上げてしまう空間でした。

目的地に向かうまでに少しだけ時間があったので、観光のお勉強。

そして、

あちらこちらと散策開始で、

この日一番目に留まったのはこちら、

金沢駅の地下。

ずらりと並んだ大きな紙には

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地元の子供たちからの地元の情報発信。

どれも、一生懸命に書かれており、思わず見入ってしまいました。

子供たちが地元を好きなるきっかけの一つになる取り組みなのかもしれないなぁと

思いながらここに置いておくのは少しもったいない気も・・・

お一人でも多くの観光客の方々に読んでいただけるといいな(*^_^*)

そしてもう一つ目を引いたのが、

若年層の男女が着物を着て歩いておられること。

皆さんとてもうれしそう。

余りにも多くの着物の方がおられるので

魚松さん興味津々。キョロキョロ。キョロキョロ。

そうなんです。

魚松さんの気のせいでしょうか

魚松さんが見た限りの方々の髪の毛を着物に合うように結いあげている事に気が付きました。

そして髪飾りも。

※たまたまだったらすみません。また、さすがに一般の方を撮影することは気が引けるので諦めました。

観光地を着物で街のあちらこちらを巡るっていいなぁ。と

眺めておりました。

そして特に若者グループが 仲間に気が付かれないようにナイスショットを一生懸命撮影されていたのには、観ていてこちらも微笑んでしまいました。

ワクワク感が伝わりました。

こちらではくるま麩の煮物も有名なのですかね。

鹿児島では味わえない楽しみ方でした。

この続きはまたいつか・・・

本日4月16日日曜日は定休日です。

04/15/2017

本日は

今夜もスタートです。
現在個室1 カウンターのみ空いております

04/14/2017

2017_0412_130011img_3752_2 南国元気鶏胸肉のオリーブオイル漬け

本日も

ランチタイムからスタートですhappy01

 

04/13/2017

筍の季節ですね。

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最高のお花見日和の12日

久々にいいお天気に恵まれました。

昨日のお料理の一品はこちら

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13日もランチタイムカラースタートです。

当店お席に限りがございますので、

ご予定がお決まりのお客様はご予約されますことをおすすめいたします。

また、ご予約いただきましたお客様からお部屋をご案内させていただいておりますshine

04/12/2017

風もおさまり。

植物も少しほっとしているように感じる魚松さんconfident

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この猫は野良猫です※でも名前は「ちび」です。

遠く離れている場所から呼ぶと玄関に座ります。

4人兄弟です。いろいろあって今は一人ですが、

根は優しい。今では常連のお客様からも声をかけていただいております。

いつかの「佐助」の様ですね。

さて、4月12日もランチタイムからスタートです。

本日のメインは隠れファンの多いお魚の「あれですwink

ご予定がお決まりのお客様はご予約されますことをおすすめいたします。


04/11/2017

新タマネギでね。

この風の強さsweat01。。。

せっかく咲いた桜も吹き飛んでいるのでしょうね。

当店の玄関先でも散っていました。

せっかく咲いたのに・・・・・despair

来年こそはいいお天気に恵まれます様にconfident

さっ、本日4月11日火曜日の小鉢の一品はこちら

「新タマネギのゼリーよせ」

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今の季節のタマネギは、綺麗に洗ってそのままかぶりつきたいくらいに

ジューシーで甘みのある玉葱ですよね。

それを、今の季節花が咲いたローズマリーと組み合わせてみました。

作り方

玉葱3:トマト:1:あれば胡瓜、:1 :パセリ0.5位ですかね。

全てを別々に微塵きりにします。

お鍋にローズマリー、ローリエ、お水を入れて煮立たせます。そこへコンソメを入れて

粗熱を取る→別のお鍋にアガーとお砂糖を加えて混ぜてからコンソメのだしを加えて火にかけて沸騰したら玉葱、トマト、青い野菜。パセリの順に野菜を入れて混ぜていきます。

それを熱いまま方に流して自然に固まるまで置いておいたら完成。

魚松さんは、マヨネーズ醤油粗挽きマスタードソースでいただきます。

あっさりしていますが、ローズマリーのパンチが効いています。

ハーブ系がお好きな方ならくせになりそうですね。

これからの季節玉葱ベースでいろんなお野菜を加えてもいいですし、これに納豆を

入れて固めるのも美味しいですよ。

04/10/2017

美しい姿に・・・

昨日の土曜日のお昼過ぎ

searchたまたま見つけた「やご」

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日曜日。ちょっと気になり約24時間後くらいに同じ場所へ行ってみたら

えっ、そうなの!!?wobbly

2017_0409_142755img_3734

こんなに美しい姿になっておりましたshine

そして、その植物の下の方には次に

成長する「やご」がいました。

桜の季節植物を見上げる季節が多いですが、

足元もよく見ることが大切ですね。

また、いつも魚松ブログを閲覧いただき誠にありがとうございます。

そして、温かいお声もありがとうございます。

これからも、たまには休むこともあると思いますが、

発信してまいりたいと思います。

毎日時間に追われていると

つい、その日を過ごす事で一杯になってしまう事もあるけれど、

24時間ほどでヤゴ→とんぼへの変化をみて

なにか、見落としているものがあったと、感じた魚松さんでしたconfident

さっ、本日4月10日月曜日

ランチタイムからスタートです。