いずみ親子ステーキごはん関連サイトなど

  • タクシー会社 観光j施設など 一覧
    〇 伊藤タクシー0996-62-1321 〇 旭交通    0996-62-1411 〇出水タクシー 0996-62-1515 〇出水駅観光特産品館 飛来里(ひらり) 099662-2354 〇出水観光バス ☎0996-62-1333 http://izumikan.boo.jp/
  • 卵かけ専用醤油はこちらでも購入できます
    いずみ親子ステーキごはんの為に特別に作られた卵かけごはん専用醤油 「鶏だしTKG」 お土産やご家庭でも人気のお品です。 購入できるところ 合資会社 藤元醸造店  ☎0996-62-0100 取扱い場所 出水駅内 飛来里 ・ ロイヤルインステーションホテル等
  • マルイ農協
    http://www.marui.or.jp/ 魚松はマルイ農協から鮮度の良い 「南国元気鶏」のもも肉ムネ肉を使用しております。 また、当店で使用している卵も全てこちらの農協の商品です。
  • ロイヤルインステーションプラザホテル
    http://royalin-stationplaza.com/sp ☎ 0996-64-1100 〇九州新幹線出水駅より徒歩1分 〇朝食バイキング無料
  • いずみ親子ステーキごはん公式サイト
    http://www.izumioyako.net/

« 美しい姿に・・・ | Main | »

04/11/2017

新タマネギでね。

この風の強さsweat01。。。

せっかく咲いた桜も吹き飛んでいるのでしょうね。

当店の玄関先でも散っていました。

せっかく咲いたのに・・・・・despair

来年こそはいいお天気に恵まれます様にconfident

さっ、本日4月11日火曜日の小鉢の一品はこちら

「新タマネギのゼリーよせ」

2017_0410_182234img_3739

今の季節のタマネギは、綺麗に洗ってそのままかぶりつきたいくらいに

ジューシーで甘みのある玉葱ですよね。

それを、今の季節花が咲いたローズマリーと組み合わせてみました。

作り方

玉葱3:トマト:1:あれば胡瓜、:1 :パセリ0.5位ですかね。

全てを別々に微塵きりにします。

お鍋にローズマリー、ローリエ、お水を入れて煮立たせます。そこへコンソメを入れて

粗熱を取る→別のお鍋にアガーとお砂糖を加えて混ぜてからコンソメのだしを加えて火にかけて沸騰したら玉葱、トマト、青い野菜。パセリの順に野菜を入れて混ぜていきます。

それを熱いまま方に流して自然に固まるまで置いておいたら完成。

魚松さんは、マヨネーズ醤油粗挽きマスタードソースでいただきます。

あっさりしていますが、ローズマリーのパンチが効いています。

ハーブ系がお好きな方ならくせになりそうですね。

これからの季節玉葱ベースでいろんなお野菜を加えてもいいですし、これに納豆を

入れて固めるのも美味しいですよ。

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/524304/34054509

Listed below are links to weblogs that reference 新タマネギでね。: