秋バージョン
ひよこ’s1「お月様見える?」
2「見えないねぇ」
3「けれど、鈴虫のねいろが聞こえる。秋だねぇ」
4「もうすぐ 15夜だね。ぐるる~お腹すいてきた」
1「魚松寄ってく?最近秋バージョンでたらしいよ」
2.3.4.「えっホントo(゚Д゚)ならば早速行ってみよう」
ひよこ’s1.2.3.4.「わっ!ここでお月様を見れた。ススキもあるよ!わぁ~ビール飲みたい」
ひよこ’s1「魚松さん いずみ親子ステーキごはんの秋バージョンを食べに来ました」
魚松「喜んでご用意させていただきますね。なので、少しの間マットから降りてください」
ひよこ’s「Σ(゚∀゚ノ)ノキャー喜んで降りますよ」
「ばさばさ・バタバタ・・・」
魚松さん「ご用意できましたよぉ。」って
ひよこ’s「ひょ~~お腹好きましたァ」ってダッシュです
ひよこ’s「どれから食べる??ってサラダ変わったよね。
器から違うよね。うんうん。入ってる野菜も変わったよね。」
魚松さん「そうですよ。鹿児島と言えばさつま芋ですから、お芋は必ずいれますよ
魚松さん「今回はホワイト占地だけど、これから色々なきのこが出るから、
それに合わせて作っていくつもりですよ。勿論そのまま食べれるようにしてあります。
サラダのお野菜は、これからどんどん秋野菜へ変わっていく予定です。
ひよこ’s「お腹すいた・・・食べたいなぁ・・・まだ説明続くの?」
魚松さん「はい!(・∀・)」
そして、今日のお野菜の小鉢は「南京スープでした。」南京オンリーですが
食べると・・・フフフ・・・食感もあって美味しいのです
ひよこさん、結構きわどい乗り方してますが、大丈夫かな?
ひよこ’s「スープ飲ませてください」
魚松さん「喜んで」
ひよこ’s「頂きます」1.2.3.4.「おいしぃ~~スープ久々だぁ」って
「グビグビ直のみしてるひよこさんもいるなぁ」
次に行きますよ~~これは「みぞれ生姜タレです。大根と生姜の相性はバッチリで、特にこれからの季節男性も女性も冷え性傾向にはもってこいです。
こちらは「魚松特製秘伝のタレです。このタレ結構人気です。」
魚松さんの付けたれは、通年通してお塩と、秘伝のタレを付けますが
それとは別に、季節に応じてもうひと種類。今回は「みぞれ生姜タレ」
の計3種類を随時提供します。
魚松さんの説明が長かったせいで、1匹のひよこさんがいじけたらしく鉄板に乗ってしまいました。皆降りて降りて!!と声をかけますが、動く様子なし。では。失礼して
ボッ!ひよこさん「わぁぉ~~ごめん」本当につけるとは思わなかった
へへへ(*´∀`*)そうなんだぁ~~
まだかな?まだかな?
ひよこ’s1.2.3.4.「お利口さんにしとこうね。うんうん(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)」
美味しいね。美味しいね。最高~~~
お肉を焼いたあと、生卵がダメな方は目玉焼きにして
ソースはあえて少しずつ残しておきます
目玉焼きにそれぞれ付けて食べると、また違った味わいで美味しい・・・
その上に・・・綺麗に食べ終わることができました。
って、魚松さん振り返ると、ひよこ’s達は肩を組みながらおうちに帰ってました。
って?!お代は??
ひよこ’sには特別ですね。いつもありがとう。
魚松さん今回長くなったので、卵スープまでアップできませんでしたが
スープも変化をしました。
後日アップします。
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ちょっとした、コツで、美味しさ倍増を参照しているブログ
ケンクン様
ひよこストーリありがとうございます。ひよこさんたちも喜んでいます4兄弟いつも仲が良く、食に興味のあるひよこさんなんですよ。
新しい生姜のタレですが、食後に体がホカホカしてきます。さすが生姜パワーだと思います。
これからの季節冷えにも最適なタレになりました。
デザートこれからも、ホッとするような新しいお品を作りたいです朝晩と冷え込みます。お体ご自愛くださいませ
Posted by: by 魚松さん | 09/13/2011 at 02:12
ひよこさんストーリー すごく面白いです 読み返し思わず笑ってしまいました。
しょうがタレ興味ありです 私はやわらかい目玉焼きのご飯のっけが好きなので、今度やってみよう。
秋の味覚 栗 昨日ランチデザートにでてきました。甘さ、食感 すごくきれいで丁寧ですごくおいしいかったです。
食後のデザートいつもうれしいでね。
Posted by: ケンクン | 09/11/2011 at 08:32