今日の一品
「翡翠冬瓜のおなます 肉そぼろかけ」
サラダ感覚で頂ける一品。
冬瓜の透明感と、触感を活かせたらと、作ってみました。
今回レシピを付け加えさせていただきます。
①冬瓜を中央から2つに輪切りにします。
②輪切りにした片方を立て6等分にカット
③外側の固い部分をとります。
④ここからがポイント、
6等分にした冬瓜を一つ一つ1センチほどにスライスしていきます。
その後、スライスしたものを数枚ずつ重ねてなるべく長く包丁で斜めに長めにカットしていきます。
(先日の南瓜そうめんをイメージです)
⑤カット後→軽く水で流す→御塩で揉む→水で洗う→ざるに上げる→水気を絞る。
⑥土佐酢に一晩漬け込んだら完成。
鶏そぼろとの相性もばっちり。お試しくださいませ。
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