おめでとうございます(*^_^*)。
先日、お祝い事があり
御刺身の盛り合わせをご用意させていただきました。
そうそう、
先週鳥取から、のどぐろと、白ばい貝が届きました。
以前北海道の苫小牧でホッキ貝の御刺身を頂きましたが、
あんなに甘みのある鮮度の良いホッキは初めてで感動しましたが、
この白ばい貝も生きたまま届いたためそのままお刺身に。肝は酒蒸しに。
貝の甘みと噛みしめるたびに旨味が広がり感動したことを思い出しました。
佐渡では寒ブリ頂きました。
あの脂ののり具合と旨味も素晴らしいでした。同じブリでも揚がるところで全くちがう。そして、その土地その土地で、
地元のものを頂く醍醐味良いですね。
さっ、親子ステーキごはんも
地場産であり、また、美味しい。
胸を張って提供させていただきます(*^_^*)。
明日21日木曜日のお昼は定休日です。