里いもの季節
昨日は15夜
出水の夜は少し肌寒さを感じましたね。
けれど、お月様はこんなにきれいでした。
キットうさぎさんも喜んでお餅をついていたことでしょう。
さてさて、
秋と言えば里芋の美味しい季節ですね。
魚松でもこの時期に出される
「海老と里芋 カボスちらし」
女将さんが作るこの海老の煮物は
薄味ですが、生姜の香りが漂い何とも魚松さんも大好きな一品
それにさらに
奥の里いも
これも薄味を付けた上に
カボスが散らしてあり
里芋の甘さと、風味にカボスの香りが加わり
お口に入れた途端お鼻が膨らみます。
滅多にお店には出ませんが、当った方はラッキーですね。
本日も11時30分ランチタイムからのスタートです。
Comments