手づくりジェラード続々登場(*´∀`*)
7月も最終にはいり、そうですねぇ。最近は特別暑い( ̄Д ̄)ノって感じではないようか気がしますが。。。
魚松さんだけでしょうか??夏バテ知らずの魚松さん今年の夏もなんとか乗り切れそうです。今日もジージャン羽織って仕入れに出かけてました。
さてさて、今日のランチの小鉢は大きな、大きな甘唐美人を一本丸々使用しました
卵焼きもお醤油ではなくたっぷりのべっ甲あんとともにいただきますよ。
それに夏定番の味噌炒め。甘唐美人はどこから食べるかはあなた次第(*´∀`*)
そして、デザートですが、手作りジェラードが次々登場
この日は晩柑と、ミルクのマーブルジェラード。
爽やかな蜜柑の香りとミルクが優しい相性
別の日は
梅と、紫蘇のマーブルジェラード
そのほかにミルクしっかりクラッシュアイス入ジェラード
この夏どれくらいのオリジナルジェラードが誕生するのでしょうか?
明日も魚松さん頑張ります( ^∀^)
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正解は!!を参照しているブログ:
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新しい仲間が続々と・・・6月27日月曜日を参照しているブログ:
手作りにこだわる理由は・・・(^u^)を参照しているブログ:
今日はご馳走でした
晩柑とミルクのマーブルジェラート、爽やかで食べやすく美味しいかったです
後味のミルクの甘さが、疲れてる体にはとても優しく感じられてありがたかったです
魚松さんのさりげない優しさが感じられた一品でした
今度は夏バテで食欲を無くした同僚も連れてきます![smile](/.shared/images/emoticon/smile.gif)
Posted by: K1 | 07/28/2011 at 02:59