卵かけごはん
親子ステーキごはんの新しいいただき方
屋根よ~り たかい こいのぼり~~~
以前某番組で
卵かけごはんの美味しい食べ方の紹介がありました。
一見
はっ!!っと驚かれる食べ方かもしれませんが
これがこれが・・・
①白ごはん中央に張り切って穴をあけてください
②卵容器に卵を割りいれ卵白だけを加えてよく混ぜでください。
そすると、メレンゲをのようなクリーミーな泡立ちの卵かけごはんになります。
④最後は 藤本醸造さんの親子ステーキごはん専用醤油「TKG」
全体がクリーミーに絡んで新しい卵かけごはんになるではないですか!!!
是非お試しください。
この他の情報
〇 鹿児島県初!出水初の!!
新・OMOTENASIご当地グルメ
「いずみ親子ステーキごはん」
〇 出水ブランド いずみさん
〇出水の観光スポット(土日は牛車もお勧め!!)
出水市観光協会
魚松周辺のお泊りは・・・
〇ロイヤルインステーションホテル
〇ホテルウィング
http://www.hotelwing.co.jp/izumi/
〇ビジネスホテル鶴
Comments