« | Main | 5月のお知らせ »

05/07/2014

卵かけごはん 

親子ステーキごはんの新しいいただき方
屋根よ~り たかい こいのぼり~~~

以前某番組で 
卵かけごはんの美味しい食べ方の紹介がありました。
一見
はっ!!っと驚かれる食べ方かもしれませんが
これがこれが・・・

①白ごはん中央に張り切って穴をあけてください
2014_0424_225407-IMG_2170











②卵容器に卵を割りいれ卵白だけを加えてよく混ぜでください。
そすると、メレンゲをのようなクリーミーな泡立ちの卵かけごはんになります。2014_0424_225549-IMG_2173












③そこへ黄身と加えて混ぜて出来上がり。
2014_0424_225703-IMG_2175












④最後は 藤本醸造さんの親子ステーキごはん専用醤油「TKG」
2011_0501_163203-IMG_0007






















をかけると、、、あら不思議
2014_0424_225724-IMG_2176












全体がクリーミーに絡んで新しい卵かけごはんになるではないですか!!!
是非お試しください。

この他の情報

〇 鹿児島県初!出水初の!!

新・OMOTENASIご当地グルメ

「いずみ親子ステーキごはん」 

http://www.izumioyako.net/

〇 出水ブランド いずみさん

http://www.izumi-cci.or.jp/

〇出水の観光スポット(土日は牛車もお勧め!!)

出水市観光協会              

http://www.kanko-izumi.com/

 

魚松周辺のお泊りは・・・

〇ロイヤルインステーションホテル

http://royalin.jp

〇ホテルウィング

http://www.hotelwing.co.jp/izumi/

〇ビジネスホテル鶴

http://www.synapse.ne.jp/

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/524304/32235215

Listed below are links to weblogs that reference 卵かけごはん :

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.