ヒヨコと共に 境港へ行く!!パート1
時が経つのは早いもので
先月魚松さんはズート訪れたかった
鳥取県境港へ行ってきました
出水駅から新幹線にのり
岡山で乗り換えて 出水では桜が散っておりましたが
この頃ここでは満開でした。
気づきました?後ろの山は雪が積もっているんです。
そんなこんなで、揺られて
米子到着~~ここからは
鳥取県境港のご当地グルメ「かにめし」の会長と店舗の食べ歩きをすることに・・・
1件目のお店は何ともアジアンチックなこちらのお店。
そして出てきたお料理がこちら
う~ん豪華
こちらの「かにめし」の魅力は紅がに(ベニズワイガニ)を使用し
ご飯は酢飯なんですが、それを紙に包んで蒸し上げるという
何とも手の込んだお料理
こちらのお店では小鉢のコロッケも美味しいですし
茶わん蒸しもまた美味でした。
この続きはまた今度
5/27日本日もお昼11時よりスタートです。
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