今の時期に筍??(゚∀゚)
魚松さん
お隣さんからこのようなものを頂きました
筍なんですが、よーく見てくださいね
四角いんです
それで「四角タケ」というそうですよ。
色々な筍を見てきましたが、これは初めてでした
アク抜きをしなくても食べれるため
天ぷらでいただきましたよ
揚げたては筍の淡い香りと、食感がお口に広がりました
次はアケビ、これまた見事なアケビですね
普通にオブジェにもなってしまいます
そして、魚松さんのご近所さんで、お野菜の話になると
いつまででも話が尽きないおばあちゃん
たまに料理の作りあいをして楽しんだりしてます
草ぬきしながら、お互いの顔が見えなくなるまで話をし続け
笑ったこともありました(n‘∀‘)η(^^♪
しかし、最近遊びにいけてなかった魚松さん
仕事の前に少し出かけてみました
すると、立派なピーマンが!!
思わずカシャリ
そして、持っていってって、収穫してくださいました
「ありがとうございます」
早速かえって調理開始!!
しかし、あまりに鮮度が良かったので
種ごと、豚肉で炒めて美味しく頂きました
ありがとうございました
Comments