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05/14/2014

あらまぁ。大根とバター?

先日の魚松さんランチ小鉢は三品盛。

左)大根のベシャメルソースかけ

中央)きびなごのマリネ

右)揚げたて茄子の味噌のせ

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今回は、左側の大根の小鉢に注目

作り方はこちら

①大根を半月でも乱切りでもお好みの大きさにカットします。

②茹でます

③串が通るまで柔らかくなったら大根が軽く浸るくらいまで茹で汁を捨てて

薄くした味をつけます。

④煮汁がほとんどなくなったら鍋を回し、なるべく煮汁をなくしてしまいます。

⑤そこへバターを加えて大根全体に風味が回るようにして、しばらくそのままにしておきます。

⑥軽く粗熱が取れたら器に盛り付けて

⑦ベシャメルソースをかけたら

⑧黒こしょうと・木の芽を散らして出来上がり、

2014_0512_132112img_2351

あっさりしつつも新しい味です。

お試しください。

shine本日13日もランチタイムから営業しておりますが

本日はお部屋が残り二部屋となっております。

ご予定がお決まりの方は

ご予約をお勧めいたします。

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