旅をプロデュース
3月4日月曜日
いつもと変わらずランチをしていると
突然一人の男性が入店。
「今からお昼ご飯の取材をいいですか?」
この時点では
魚松さん説明を受けることもなく「はい(^u^)」
ランチタイム でのリアルな親子ステーキごはんの撮影がスタート
そして、
番組を説明させてくださいね
東京のテレビ番組で
出演者1名とデレクター 1名の必要最小人数でロケを行う旅番組
今回は、鉄道芸人ダーリンハニー吉川正洋さんが企画からロケ取材を行う旅番組
吉川さんのプロデュースする旅番組のテーマは
「鉄道の魅力を最大限に引き出す」というもの。
従来の旅番組では「移動手段」として取り上げられる事が多い
鉄道の車両駅舎、沿線の観光情報や旅情を
たっぷりと紹介するドキュメント風旅番組。
放送日は スカパー 546ch「鉄道チャンネル」で2013.4月からの予定
①日豊本線編 ②日南編
③肥薩おれんじ鉄道編
④南阿蘇鉄道・高千穂鉄道(廃線)
⑤熊本電気鉄道編です。
また、親子ステーキごはんの美味しさに
取材中「お肉が美味しいの連続と 立ち寄ってよかったです」と
嬉しいお言葉をいただけました(*^_^*)
こんなにも肩の力を抜いていいくらいやんわりとした取材は初めてではありましたが
とてもほんわり感たっぷりで初スピード取材でした。
写真も砕けて
初対面なのにすみません「ピース」です。
親子ステーキごはんの魅力を発信できるよう
頑張ります
だって、美味しんですもの
「出水の農畜産物」
Comments