« | Main | 旅をプロデュース  »

03/06/2013

半熟だから、、、作っちゃいましょう!!

半熟だから、、、〓
今日のランチ小鉢に1つにshine

半熟玉子にシャキシャキの歯応えがなんとも美味しい
鶏味噌と、おネギをのせて頂きます
とろーり玉子と鶏味噌がご飯に合います
ここで、レッツクッキングといきましょう!
と、いうのもご飯のおかずに美味しい嬉しい一品なのでぜひとも
ご家庭でお試ししてほしくて
半熟卵の作り方
oneお鍋に卵を静かに入れます。
twoお湯を加えます
three火にかけます
four始めは強火⇒わいたら即弱火
fiveそれから6分弱茹でます。
six時間になったらすぐにお水でさらします。
出来上がりshine
大切なのは卵を丁寧に扱うこと
卵の大きさによって茹であがる時間が違うということheart04happy01
また、上にのせる鶏味噌ですが
これがまた美味しいんです。
鶏味噌がない場合は
豚味噌でも・なめたけでもいいですよ(^u^)
写真ではお好みがあるのでお葱は少しにしてますが
魚松さんはお葱多めの上に
海苔とゴマをのせて
温かい白ご飯の中心におきます(*^_^*)
魚松常連様にも広がっているこの食べ方
ご家庭でもお試しください( ^^) _旦~~

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/524304/31172965

Listed below are links to weblogs that reference 半熟だから、、、作っちゃいましょう!!:

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.