半熟だから、、、作っちゃいましょう!!
半熟玉子にシャキシャキの歯応えがなんとも美味しい
鶏味噌と、おネギをのせて頂きます
とろーり玉子と鶏味噌がご飯に合います
ここで、レッツクッキングといきましょう!
と、いうのもご飯のおかずに美味しい嬉しい一品なのでぜひとも
ご家庭でお試ししてほしくて
半熟卵の作り方
お鍋に卵を静かに入れます。
お湯を加えます
火にかけます
始めは強火⇒わいたら即弱火
それから6分弱茹でます。
時間になったらすぐにお水でさらします。
出来上がり
大切なのは卵を丁寧に扱うこと
卵の大きさによって茹であがる時間が違うということ
また、上にのせる鶏味噌ですが
これがまた美味しいんです。
鶏味噌がない場合は
豚味噌でも・なめたけでもいいですよ(^u^)
写真ではお好みがあるのでお葱は少しにしてますが
魚松さんはお葱多めの上に
海苔とゴマをのせて
温かい白ご飯の中心におきます(*^_^*)
魚松常連様にも広がっているこの食べ方
ご家庭でもお試しください( ^^) _旦~~
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