七草でした。
昨日は1月7日
魚松のランチでも七草粥でした。
毎年思いますが、なんでしょうあの
香りと お米の甘みが何ともいいですよね。
ランチでは、お約束通り 今週一週間は消化にいい
ランチメニューです。
七草粥・大根のポタージュ
昨年初めて 作った大根のポタージュですが、これがはまってしまいました。
デザートにはミルクゼリーにバナナのジャムと 柚子のジャムのせ。
本日は、
また新しいスープ登場しますが、まだ秘密(*^_^*)
ちなみに
メインはコロッケですが、ただのコロッケではございません。
明日をお楽しみに
そして、お正月あけて
久々に親子ステーキごはんのカエシをかきました。
最近侘助などに遊びに来ているメジロがきれいなこと綺麗な事
Comments