キャベツの美味しい季節です(*^_^*)
毎日寒い日が続きますが、
体調などくずされておりませんか?
先週だったかな。テレビで「キャベツや安くなりました」と報道されていて
主婦の方々が「助かります(*^_^*)」とコメントされていた同日に
実は魚松さん、作ってました。
何を??って、
「キャベツのポタージュ」
キャベツにはビタミンCが多く含まれているのと、
胃にも優しいお野菜です。
ちょっと、胃の調子が悪いなあってときは
あえて、生のスライスを軽くさらして(数種類あると美味しさ増しますよ(^u^))
油分なしでいただいてみてください。
魚松さんはぁ~胃が痛むことは・・あるとすると(あるのかなぁ(笑))
出水産のお蜜柑をギュット絞って、お醤油と合わせたものを少しだけかけていただきます。
ドレッシング多種多様 好みもありますが、
お野菜によって、普段使用されているドレッシングの量をすくなめにされると
お野菜の甘みが際立つ場合があるように思います
お試しくださいませ
本日もお昼から張り切りますよ(*^_^*)
Comments