ハマりだした幽庵焼
最近魚松さんは、とある料理にまたもはまりだしました。
それは
「幽庵焼」
普通日本酒を使用しますが、
魚松さんはあえて地酒を使用。
お魚だけではなくあらゆるもので作ることができます。(あっ!ペンギンは難しいかも)
今回はお魚でした。
お客様へは勿論いい部分を提供
魚松さんは、しっぽを・・・
焼きたてはジューっと音がして、実がぷくぷくしています。
お客様へしっぽはお出しできません。
繰り返しますが
しっぽはお出しできませんヽ(*´∀`)ノ
ので、仕方なく(´▽`)いただくことにしました(嬉)えっ??仕方なく??
いえ、喜んで('∀`)
タップリ大根おろしをのせて、あえてお醤油はかけません。
大根の甘味と、お魚の脂身がうまく絡んで
ん~~~~(ノ∀`)たまりません。
ちなみに
幽庵焼の際の大根おろしは、あえて
鬼おろしにしたほうが、ジューシーさとマッチしますね(´▽`)
明日は、何の遊庵焼きがでるでしょうか('∀`)
明日も頑張ります(´▽`)
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