バタバタと、時間の過ぎるのが早いですね。
魚松さん。「本日の一品」は「地鶏雑炊」に注目してみました
ハフハフしながら、モグモグ食べる。次第に体が温かくなってきます。キノコや根野菜も入っているのですよ
そして、
ご注文頂けてからじっくり焼いている、お餅です
嬉しいくらいに伸びーますね。こんなにゆっくり食べていてもまだ、雑炊はアツアツの状態です。
魚松の雑炊各種は、飲まれた〆でも・普通にお食事でも召し上がっていただいている一品です。
さて、明日は6月10日金曜日は、「時の記念日」1920年(大正9)年に制定され。「日本書紀」に、水時計を見て時を知らせたと書いてあることからちなんだそうですよ。
水時計。ふむふむ( ..)φメモメモ
明日もお昼から、魚松さん笑顔でいきます ( ^^) _旦~~
Comments