お花見日和ピークを迎えた頃から
毎年出水の小川には桜が流れます。静かな水流の音と共に。。。
ふわりと風が吹いた後には多くの花びらが流れます わかりにくいと思いますが、桜川と言えるほど、流れますし、癒されますよ
また風に舞う桜も何とも雅です。
春になった魚松さんの「万菜鍋」ですが
新牛蒡に・大根・人参 ・菜の花・スナップエンドウ・キャベツ・等々をいれた今日の「万菜鍋」
スナップエンドウの美味しい時期ですね
そして、今日のランチは。。。
今日はお魚の煮つけでした。
ふわりとした身が何ともよかったですよ、小鉢は
春キャベツの和え物 魚松さんのポテトサラダ スナックピース和え ですが、
こちらで12種の食材が入ってます
メインは お魚の煮つけです
プリッとしたお魚で煮付けるので、落ち着きます。
Comments