« おくらのゼラ寄せ | Main | 台風15号 »
今日はといもがらを沢山使ったお浸しです。
和風だしと海老の相性がよくあっさりしています。
作り方
① といもがらの皮をむき 斜めにスライス→茹でる→氷水にさらす→水気を絞る
② 八方だしを取る。
③海老のワタをとって茹でる、細かく切る。か割く。
④ ①~③を合わせて出来上がり、鰹だしをしっかり効かせることで、薄味でも十分楽しめます。
お試しくださいませ。
20日もランチタイムから張り切って営業しております
※当店はお席が少ない為ご予約されますことをおすすめいたします。
TrackBack URL for this entry:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/524304/33518341
Listed below are links to weblogs that reference といもがら の お浸し:
Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.
Name: (Required)
Remember personal info?
Comments:
More...
Comments