« おくらのゼラ寄せ | Main | 台風15号 »

08/20/2015

といもがら の お浸し

今日はといもがらを沢山使ったお浸しです。

和風だしと海老の相性がよくあっさりしていますconfident

2015_0819_235307img_3197

pencil作り方

 ① といもがらの皮をむき 斜めにスライス→茹でる→氷水にさらす→水気を絞る

② 八方だしを取る。

③海老のワタをとって茹でる、細かく切る。か割く。

④ ①~③を合わせて出来上がり、鰹だしをしっかり効かせることで、薄味でも十分楽しめます。

お試しくださいませ。

20日もランチタイムから張り切って営業しております

※当店はお席が少ない為ご予約されますことをおすすめいたしますconfident

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/524304/33518341

Listed below are links to weblogs that reference といもがら の お浸し:

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.