木の芽・・・好きなんですよねぇ~
昨日も木の芽記事を書きましたが、
今日もその続編
というのも、大の木の芽好き!
温かいお吸い物の蓋をあけるとフワ~ァァァと 木の芽の香り
温かい出来立てのあら炊きの上にのせると甘辛いお醤油と木の芽の香り
冷たいナマスに添えると お口の中で木の芽の香り
何をしても美味しいですねぇ
ということで、
木の芽があるうちは頻繁に魚松ランチのどこかに
使用してます。
今回はこちら
人気の鶏バーグ
余分な脂は取り除きさっぱりとしつつもふんわりとしてます。
それに和風あんをかけて
最後に木の芽を散らします。
来週あたり鶏バーグにしようかな。
本日もお昼11時よりスタートです。
ランチタイムは込み合いますので事前のご予約をお勧めいたします。
〇 鹿児島県初!出水初の!!
新・OMOTENASIご当地グルメ
「いずみ親子ステーキごはん」
〇 出水ブランド いずみさん
〇出水の観光スポット(土日は牛車もお勧め!!)
出水市観光協会
「出水の日本初!!黒毛牛の牛車」ボランティア募集!!
このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/524304/32242223
日本初の牛車!! ボランティア 募集!!を参照しているブログ:
魚松周辺のお泊りは・・・
〇ロイヤルインステーションホテル
〇ホテルウィング
http://www.hotelwing.co.jp/izumi/
〇ビジネスホテル鶴
〇ずばっ!と鹿児島
http://blog.mbc.co.jp/zubakago/
〇鹿児島街角通信
親子ステーキを始め全国のパートナーズが加盟しているサイトです
http://www.shingotochi.com/news/
宮崎県日南市
www.icchaga.net/aburi/2011/08/
〇マルイ農協
〇赤鶏農協
〇藤本醸造
「出水親子ステーキごはん
TKG専用醤油のお店」
電話0996-62-0100
Comments