ケーキ??かな???
先日の魚松ランチで登場した一品。
これ何かわかります??
一番上はこのように波を打ち
断面はこんな感じ。
実はこれ
「ジャガイモ」なんです。
今新じゃがの美味しい季節ですね。
使い方によってはお餅のようにクリーミーで
もっちりしているし、何にでも変身できるジャガイモ
今日はそのジャガイモですが、
中央の黒ゴマ+ジャガイモを
上下から普通のジャガイモサンドしてます。
これをお箸で切って、
ワサビと、エビと、山椒の葉を一緒にいただくと。。。。。
ん~~~これ本当美味しいです。
そしてクリーミー。
まぁ。こんなにもクリーミーな料理を切り分けられたのにも拍手でした。
今店頭でたくさん新じゃがが並んでますよね。
いっぱいあっても・・・
そう、お買いものをして
そのまま袋に入れておいたり、冷蔵庫にいれるのではなく
新聞紙に包んで通気を良くして保存しましょう。
そして、ジャガイモの
ビタミンCは加熱しても壊れにくく
塩分や、肉料理大好きな方におススメ。
なぜなら 体内のナトリウムを排出してくれるカリウムが含まれているので
すすんで摂取していただきたい食材でもありますね。
明日はどうしましょう・・・お楽しみに
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