バレンタインデー♡どうでした?魚松さんは・・・♡
さてさて、先日のバレンタインデーは
何とも、スーパーや、テレビでもにぎわっておりましたね(*^_^*)
一年に一度の大イベントの一つ
皆さんはどう過ごされたのでしょうか?
魚松さんは、いつも通りお仕事をこなし
とくに、変化のない一日でした・・・・・がっ!!
やってしまいましたよ・・・とうとう・・・とうとう・・・どう思われるかなぁ?
なんて、ドキドキでしたが、
鶏肉と、蜜柑、チョコレートの組み合わせを
作ってしまいました。
きゃ~~~~
けれど、もともと蜜柑と鶏肉の相性はいいので何の問題もありませんので、
しっかりと照りが出るまで煮込みました。
ん~~どうしようかな~~~どうしようかな?
と、言っているうちに出来上がりました。
それがこれ、
チョコレートディップ風です。
お豆腐はどんなディップに仕上げたいかで
POINT!!絹ごしか木綿をえらぶといいですね。
①お豆腐1丁と、松潤がCМしている板チョコを3分の2しようします。
②お豆腐は白和えを作るときの方法で下処理をして、裏ごします。
③その間に板チョコを湯煎でもいいし、とにかく溶かします。
④溶けたところに、裏ごしした豆腐を少し入れてよく混ぜます。
⑤よく混ざったらさらにもう少し加えてよく混ぜます。
*こうすることで全部を混ぜ合わせるときにきれいに混ざるのです(^○^)
⑥混ざったら、残りのお豆腐が入っているボールに移して
全体的にしっかりと混ぜ、お手がるはぁ、市販のん~~~なにがいいかなぁ~
⑦なるべく、粒のない柑橘系のジャムを甘さを加減してくわえます。
そして、完成
ねっ、簡単でしょ(^u^)
これを、蜜柑で煮込んだ鶏肉をスライスしたものといただくと・・・美味しいのです(^○^)お試しください。
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