南瓜で、かぼちゃが、かぼちゃに・・・(ノ∀`)
急に肌寒くなり、今年も無事鶴が飛来して出水平野で羽を休めてくれる季節になりましたね。
最近料理のアップができてませんでしたが、
魚松さん
先週のランチに
かぼちゃのクリームコロッケを作りました。
地場産のかぼちゃと 南国元気鶏をたっぷり使用した
外はサクっと
中はトロ~り
お箸で持ち上げつと中身が落ちてしまうほど
お野菜をたっぷりと使用しているため
後口さっぱりします
そしてこの日はデザートにまで、あえてかぼちゃを使用し
かぼちゃの羊羹をつくりました。
何とも言えません。
明日はどうしようかな~~
一日中冷え込むようになってきました。
気温の変化にお気を付けください。
魚松さん10月26日も
ランチから張り切って営業中です(´▽`)
Comments