鶏肉のおいしいいただき方
魚松さんは
「いずみ親子ステーキごはん」に参加させていただいて
半年くらい経った頃くらいかな。
鶏肉って、何処までどうやって美味しく)^o^(いただくことができるのだろうって、
今現在も日々奮闘中
ランチタイムでは
こちらは「鶏肉の唐揚げと、新玉ねぎの甘酢掛け」
人気のひと品で、
メインがバーグでなくても、
オーダーされることも少なくありません(お出しできませんがY(>_<、)Y)
この日の鶏肉バーグは、半熟卵を添えていたので、
プツッっと、そして、とろ~りとした黄身を
鶏肉の味噌漬け。見た目はすごくシンプルですが
これは当店でもオススメのお品になりました。
酒のアテにももちろんですが、
鶏肉と、お味噌の相性抜群です(´∀`*)
そして、親子ステーキごはんの小鉢にはついてきます。
他にも
うざく風、お酢の物
どう調理しても。油っぽさを感じる鶏皮を、チョット変身させて、
うざく風にしてみました。これも、後口が良く、さっぱりとしてます。
そして、デザートに関しては
以前にもアップしましたが。
卵黄を使用したデザートの名前が決まりましたぁ(´∀`*)
というか、勝手に決めましたぁ~~
その名も
「らんらんアイス」
らんらんを100%使用した贅沢なアイスは
親子ステーキごはんのデザートだけでしか
いただけない
珍デザート。ご賞味くださいませ
5月2日も張り切っていきますよ~~(^▽^)
雨も負けず・・・(´∀`*)
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