グリンピースをカシっと(^▽^)
最近店頭にお豆類も豊富に並ぶ季節になりましたね(^▽^)
グリンピースって、
えんどう豆の未成熟な実部分です。
未成熟といっても、その栄養価はとても高くて
βカロテン ビタミンB群も豊富で、
カリウムや、食物繊維等も多いので、体にいいのです。
そんな素敵なグリンピースさん。
この時期になり感じることがあります
それは、お皿の上に
「ころりん」と残っているグリンピース。
どうにかできないものか、、、
これなら 一口でお口に運べる上に食べやすいです。
オムライスに入れるのもいいですよね。
そして、あたたかっくなってきたので、
新作のアイスも作りました
これ。
手前は卵黄と牛乳を贅沢に使用したアイス
奥は少しわかりづらいと思いますが、
今年も新作を続々と作れるといいな。
明日は張り切ってお昼から営業します(´∀`*)
昼間は暑くても
夜は冷え込むので、風邪などにお気を付けくださいませ(´▽`)
Comments