出水も筍の季節になりましたね(・∀・)
3月もいよいよ残すところあと数日。
1月2月3月とあっという間に過ぎ去ってしまうような
バタバタと。。。。
桜も開花しはじめたのに、まだまだ寒い日が続きますね。
そんな中、
出水でも春の食材
筍が出回るようになりました。
早速
たけのこご飯に
また、土佐煮など
これから沢山の筍が入荷できると、様々なお料理が誕生します(#^.^#)
こうご期待ください。
そして、最近でている
キビナゴのマリネ
前からマリネはありましたが、
チョットまた工夫を加えたニューバージョン
これは美味しい、
たまに小鉢でお出ししております
あたった方はラッキーかも(´▽`)
魚松さん4月から新しいメニューが加わります。
お楽しみに(#^.^#)
Comments