ローズマリーの季節ですね。
夏にかけてハーブ系が元気になりますね。魚松さんとっても勢いのよいローズマリーを入手できたので、約3日かけ、マルイさんの南国元気どりのもも肉を付け込んで調理しました。
何とも焼いているかおりからさわやかな香りが、もちろん油の敷かずに焼きますよ。
焼き上がりは皮は、パリッとしていて、肉のエキスがしみ込んだローズマリーもからりとしていて一緒に食べても最高です。 魚松さんは、それをスープに入れました。
そのままでも美味しいお肉がこんなにんなってさらにおいしくいただけました。
今日は仕入れに出かけたら出水でパーブルアスパラガスを発見!!早速購入しました。之にはアントシアニンを多く含んでいるので良いですよ。茹でると紫→鮮やかな緑に変身します。
魚松さん今日はランチ後あちらこちらへ、またも走り回り、気づいたら夕方に
・・・はっ(゜o゜)
あわてて帰宅。ここ数日雨が降っていて植物の撮影もできなかったので、気になり少しだけ
明日も魚松さんお昼夜と頑張ります( ^^) _旦~~
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