カリフラワーがおいしい季節ですね。
三月というのに出水の朝は、まだ霜が降ります。関東では積雪のようで。。。春はいつかしら?可愛らしいメジロは来ているのに。。。
今綺麗なカリフラワー茹でたて のホクホク(*^_^*)これを時間をかけて作ります。何に変身するかはお楽しみに。
魚松ランチの開店は、これが目印→ いろいろな場所においてみましたが、ここが一番良いと。数年前。開店当初からの某印刷会社にお勤めの常連様からのアドバイスでここに決まりました。ちなみにこの看板は。ネンキもので、20年以上前のものです。)^o^( あえて、素朴で手書きにしてます。
この日の小鉢は、一見シンプルですが、貴重なお品です。出水産の生海苔でお酢の物。新牛蒡を入れてありますが天盛りのジュレも格別です。
サスケさん、コメントありがとうございました。サスケさんにも たくさんのご健康とご多幸を感じていただけますように、
Posted by: 60の手習いデス | 03/18/2011 at 01:14
お誕生日おめでとうございます。遅くなってすみません。
ご健康とご多幸を
Posted by: サスケ | 03/11/2011 at 23:15