6月26日こんにちは✨😃❗
こんにちは魚松です
6月26日月曜日。
今週もよろしくお願いいたします。
湿度が高くジメジメしますがこまめな水分補給をお忘れなく。
和風
腸活食べるポタージュで頭もスッキリ血液サラサラ
今回はたっぷりの玉ねぎをベースに調味料に自家製の玉ねぎ麹、白みそも加えました。見た目は洋風ですがしっかり和食の食材😋。また発酵食品でもあるので腸にも嬉しい。
そしてお味噌は特にこれからの季節冷たいものを飲み過ぎたり食べすぎてお腹が冷えてしまいますがお味噌はお腹を温めてくれることもあり嬉しい食材。
仕上げは豆乳を加えました。
お色の説明
白→玉ねぎ、白みそ、豆乳、玉ねぎ麹 発酵食品やイソフラボン
黄色→人参、カボチャ βカロテン
緑→パセリ パセリは骨の形成をつかさどるビタミンkです。
体の内側体の温めるということは免疫力アップにもつながりますね
さっ
12時からスタートします🙋。
#おはようございます#こんにちは#6月26日#お昼ご飯#出水市#ランチ#パインランチ#要予約#和食#体に優しいごはんづくり#今日食べたものが体になる#発酵食品#食べるポタージュ#血液サラサラ#腸活#魚松 日々のお食事 #体を温める食事#今日も素敵な1日です#😊#ありがとうございます
6月26日月曜日。
今週もよろしくお願いいたします。
湿度が高くジメジメしますがこまめな水分補給をお忘れなく。
和風
腸活食べるポタージュで頭もスッキリ血液サラサラ
今回はたっぷりの玉ねぎをベースに調味料に自家製の玉ねぎ麹、白みそも加えました。見た目は洋風ですがしっかり和食の食材😋。また発酵食品でもあるので腸にも嬉しい。
そしてお味噌は特にこれからの季節冷たいものを飲み過ぎたり食べすぎてお腹が冷えてしまいますがお味噌はお腹を温めてくれることもあり嬉しい食材。
仕上げは豆乳を加えました。
お色の説明
白→玉ねぎ、白みそ、豆乳、玉ねぎ麹 発酵食品やイソフラボン
黄色→人参、カボチャ βカロテン
緑→パセリ パセリは骨の形成をつかさどるビタミンkです。
体の内側体の温めるということは免疫力アップにもつながりますね
さっ
12時からスタートします🙋。
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