鰯の蒲焼き🐟
昨日のランチのメインは
鰯の蒲焼きでした。
たっぷりの生野菜の上に
熱々の蒲焼きをのせると
食べるときに生野菜が軽く蒸されているところと、パリッとしているところがあり、
とても美味しいです✨
今大きな鰯が出ていることもあるのでお家で試されてみてください。
とても簡単なレシピを公開します✨
『鰯の簡単蒲焼き焼き』
1、鰯を捌きます。
2、 フライパンにオリーブ油を少しいれ火をつけます。
3、 鰯に小麦粉を振り付け
皮下にして2にいれます。皮がパリッとなったら裏返します。身がふっくらしたら再度皮をしたにします。
4、そこへ、味醂、お砂糖、お醤油を入れて絡め煮詰めて完成です。
お好みで一味や、生姜もいれると美味しいです。
お試しくださいませ
本日10日のランチタイム空席状況
梅部屋、福部屋以外は空いておりますが、ランチタイムはご予約をおすすめ致します。