昨日はもちっと(^u^)
昨日のランチタイムでは
ジャガイモを使ったちょっと手の込んだポテトサラダにしてみました。
ジャン♪ これです。
今日のポテトサラダは
下に茄子を帯状にしたものがあり、
その上にはにんじんと玉葱の入ったポテサラを重ねます。
お気づきですか?魚松さんにしてはシンプルすぎるって思うでしょ。
ここからなんです、
一番下の層の茄子をめくると。。。
これはポテトサラダ+ヒジキなんです。
ヒジキもそのままでは使えないので加工しましたが、
この下の層と、上のポテサラを同時にいただいてはじめてお口の中で
美味しい~~が広がります。
だからあえて、余計なもの入れずにシンプルにしました。
そして、ちょっと余談ですが、
最近「パパイヤメロン」にはまってしまっており、何にでも使えるんですよね。
そこで魚松さんは7月はほとんどだと思いますが、
親子ステーキごはんのサラダの燻製に使用することにしました。
サンドしてあるので、燻製一枚と パパイヤメロン一枚を同時にいただくと
メロンの淡い香りと甘みの中で、香ばしく程よい塩分の燻製が何とも言えない
お味です。
さっ、本日もお昼張り切って営業です。
また、本日は13時30分までの営業です。
Comments