早くもアジサイの季節
我が家のアジサイが今年も
きれいに咲き始めました。
どくだみの花だって、ほら、こんなに奇麗
先週、宮崎からスゥイートコーンが届きました。
ヒゲモ茶色で食べごろですね。
中を開けるとこんなに実がパッチリ
さらに驚いたことは、ジューシーなんです。勿論すべて生でいただきました。
これは食べた方なら分かると思いますが、こんなにもジューシーで甘くて。。。
ん~~最高でした。
思わずカメラを向けてしまいましたよ(^u^)
さて、昨日のランチでしたが、メインは「イワシのかば焼き」
それを、たっぷりのキャベツの上にのせました。
あまりにも美味しいのでアップです。
このタレも勿論魚松さんの特製タレ。
小鉢は、大根とにんじん青シソの おなます」
真中は半熟シリーズ
卵に添えてあるのは、にんじんディップです。
初めはディップだけを黄身に絡めていただいてから・・・
後はお好みで(^u^)
そして、筍のきんぴら
さっ、
あすは何にしましょう
11時より営業スタートです。
Comments