« 久々のヒヨコs | Main | »
昨日の魚松ランチは
久々に煮魚でした。
鮮度の良い青魚はなんともいえないうまみを持ってますね。
そして小鉢
お野菜中心に、4品
まずはこれから時期鹿児島でよく食べることが多くなる
「あくまき」 きな粉砂糖で食べるのも美味しいし、
黒砂糖にまぶして食べてもいいですよね。
お出汁をたっぷりと含んだ「筍」
たっぷりの大根をしようした「みぞれ酢」
大豆と、ヒジキの煮物
なんとも体に優しい組み合わせ。
明日は人気の筍のはさみ揚げがメインですが、
数に限りがありますのでご予約をお勧めいたします。
明日もお昼11時から張り切ってまいります。
TrackBack URL for this entry:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/524304/31448999
Listed below are links to weblogs that reference たまには煮魚:
Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.
Name: (Required)
Remember personal info?
Comments:
More...
Comments