秋ですね~~(^▽^)「南瓜+さつまいも+梨」なんて・・・
鈴虫や、コオロギの季節になりましたね。
チョッピリ涼しくなった夜は、お月様を見ながら
虫の音を聞くのもまた風情がありますね。
近所の公園付近の川も少しずつ秋の装いにうつっております
魚松さんは南京と、いと昆布の煮物が大好き、このコブもあまりに美味しくて
ちなみに、手前にある筍は
緑ちくって、いって、夏場かな、の竹の子
春先の竹の子とはまた少し違う味わいで美味しいです。
その南京を今回は
「南瓜+さつまいも+梨」の組み合わせにしました。
あえてこれくらいの大きさの方が美味しさが増しますよ
そしてカロテンといえば吸収をよくするのが油。
ということで、今回は
植物油である、オリーブオイルを使用しました。
そして、あえてマヨネーズなどを使わず、
かぼちゃの味と、さつまいもと、梨の風味を味わって欲しくて
見た目は洋風ですが
味は和風で仕上げました。
これからの季節、様々な果物で挑戦するのもいいですよ
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