エイプリールフール(*´∀`*)
ツバメが今年もとんで来てくれました~~。
なんともいい季節ですね
昨日魚松さんのランチは久々に
鶏バーグでした(*´∀`*)
実はこれは、隠れファンが多いひと品
というのも、ハンバーグって言うと、お肉たっぷりー、ですが
勿論お肉もしっかり入ってますが、
これまたお野菜がたくさん入っているので
お口の中がさっぱりして
後味がいいんです。
お腹も満足するし、
女性に人気
魚松さんは
玉ねぎや、お葱をのせるのが好きですが、
これに更に、山葵をプラスすると。。。ふふふ。。。大人のハンバーグになるのです。
たっぷり餡を絡めてどうぞ(´▽`)
そして、小鉢
キャベツにタマネギ、人参に、+アクセントをつけました。
なにげに 普通じゃんって思うでしょ(#^.^#)
自家製の柑橘ジャムを加えるので
新しい美味しさになっているのです。
そして、こちらは
卵豆腐に練うにをのせて、
実は親子ステーキごはんでも卵豆腐をお出ししておりますが
嬉しいことに
ランチにもたまに、出して欲しいとお声をいただけたので
たま-に一口だけ
お出しさせていただきます。ありがとうございます(*´∀`*)
今年も来ました「木の芽=山椒の葉」をあしらいますが、
これをできれば一口でどうぞ。
すべての食材がお口の中で踊ります(´▽`)
そして、
今鮮度の良い、鰯がでてますね
魚松さんは、余りに肉厚だったので
酢じめにして、
玉ねぎとトマトに漬け込みました
これも、
飽きのこない美味しい仕上がりになりました。
普通に食べても
お野菜をシッカリ摂取できると
体は自然と喜びますね(*´∀`*)
本日4月1日は
お休みですが、
明日から出水ブランド開始なので、
そちらの準備に取り掛かります(´▽`)
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