気づけば秋そら
魚松さん、本日仕入れの時にふと空を眺めていたら、
すっかり入道雲がなくなり、秋空になっていました。
最近ゆっくりと空を眺めることもなかったので、眺めていたかったのですが、
これまたダッシュでした。
本日魚松さんのランチのメインは
女性でも安心して召し上がっていただける胸肉を使用してつくりました。
むね肉というと、カロリーは低いですが、パサつくというイメージがありますよね。
魚松さんの胸肉は全く(/ω\)そんなことはありませんよ。
本日はむね肉のフリッター風甘酢掛けです。
魚松さんは頻繁に甘酢を使いますが、
これも実は同じ甘酢ではなく
食材に応じて、甘酢に使用する物を変えてます。
ということで
中はジューシー外はカリッと揚がりましたよ
胸肉を最高の状態であげるとこんな感じになります
分かりにくかったかもしれませんね。
下の写真でお分かりのとおり、カットしたとたん
美味しいお肉の旨みが出てきてます。
それに、特製甘酢をかけて、いただきますが、
甘酢の時はキャベツが合いますよ。最後の最後まで
甘酢を絡めていただくのです。
そして、カロテンスープ
カロテンスープは人参と南京でつくります。
カロテンに必要なモノはなんでしたでしょうか?
そうです。オリーブオイル
今回もきちんと入ってますよ
それとは別に麦を具に使用しました。
雑穀をスープに使うと、また新しい味になるのです
あすも頑張ります(´▽`)
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