甘酸っぱいクリスタル
今日も寒い一日でした。
寒くなると恋しくなるが「おでん」
お箸を入れると
お出しが溢れてきます
今日も焼酎のお湯割りと共に ゆったりしていただきました。
さてさて、
昨日のランチですが、
これ何かわかります?
実は、親子ステーキのサラダでもしようしている
魚松特製のジュレです。
ヨーク見ると、そうなんです、
全て切っております。
ランチの小鉢では久々に
「雑穀さんとサラダ」を作ることにしました。
見た目はケーキ
一番下はモチ麦と黒米を炊き下味をつけたもの。
真ん中は南瓜とレーズン 玉葱のサラダ
そして一番上にジュレ
3層を同時にお口に入れるとん~~ん美味
ちなみに天盛りのローズマリーのお花とバジルの葉っぱも一緒に。
ランチタイムは11時30分よりスタートです
10/16日現在お席は
個室が1つ 上がり座敷が2席空いております。
出水では霜注意報が出ております。朝食は温かい物を
お召し上がりになり、乾燥が始まると水分補給をこまめにされて
Comments