トマト、、、ついにここまできてしまいました。
7月にはいり、昨日は奄美でしたっけ?梅雨明けでしたね。
出水はいつになるのかな
夏本番かぁ。。。一か月が早いなぁ
それはそうと
昨日のランチのメインは
から揚げ
そうそう、から揚げというと
普通の鶏肉って思われる方も多いかもしれませんが
魚松で使用している鶏肉は全て
南国元気鶏と言って、マルイ農協の
ブランド肉なんです。
脂身も甘さがあり、肉質も最高。
その唐揚げ+夏野菜てんこ盛りにしました。
メインだけでもお野菜たっぷりですね。
そして、見えにくいですが、下に魚松特製カレーソースが敷いてあるので
それをつけながら食べていただきます。
そのカレーソースには驚く量のお野菜を使用しておりますので、
あっさりしているけれど、後引く美味しさ、
そして、今回夏野菜のひとつ
トマトを
から揚げにしてしまいました。
この日は赤いプチトマトと黄色いプチトマト
外はカリっと中はジューシー。
熱を加えたことでトマトの味がジュっと濃くなったようにも思えます。
これは、美味しい。
そして、お野菜をたくさんいただいた後には
さらりと デザートでした。
本日のお昼の小鉢にはまたも、ちょっとした、新しい手間を加えてみました。
写真に残せた時にはアップいたします。
「7月2日ランチタイムのお知らせ」
また、本日7月2日は2部屋ご予約で埋まっております。
お部屋をご指定の方は11時前のご予約をお勧めいたします。
また1時半を過ぎるとランチが終わってしまう場合もございます。
さっ、本日も張り切って11時よりスタートです。
Comments