よせちゃった♡
梅雨だというのに
雨が少ないですね。
じめじめは嫌だけど、もう少し降ってもいいのに。。。
昨日は、お野菜をシンプルにあっさりと寄せてみました。
外側は茄子
中はズッキーニ・トマト・玉葱・そして四角くて、緑色のものがありますが、
これは南瓜の皮を煮込んで固めたもの。
それを
オレンジ色のソースでいただきます。
このソースは合鴨を赤ワインで煮込んだものをベースに作りました。
あっさりしてますが、コクのあるソースです。
それにしても、断面の奇麗な事・・・今年の夏は魚松さん、はまりそう。
そして今、出水の物産館でもスーパーでも地場産のズッキーニが出てます。
ズッキーニは炒めても、焼いても、何にでもできる食材ですので試されてくださいませ。
魚松さんも新しいお料理ができたらレシピとともにアップさせていただきます。
Comments