いずみ親子ステーキごはん関連サイトなど

  • タクシー会社 観光j施設など 一覧
    〇 伊藤タクシー0996-62-1321 〇 旭交通    0996-62-1411 〇出水タクシー 0996-62-1515 〇出水駅観光特産品館 飛来里(ひらり) 099662-2354 〇出水観光バス ☎0996-62-1333 http://izumikan.boo.jp/
  • 卵かけ専用醤油はこちらでも購入できます
    いずみ親子ステーキごはんの為に特別に作られた卵かけごはん専用醤油 「鶏だしTKG」 お土産やご家庭でも人気のお品です。 購入できるところ 合資会社 藤元醸造店  ☎0996-62-0100 取扱い場所 出水駅内 飛来里 ・ ロイヤルインステーションホテル等
  • マルイ農協
    http://www.marui.or.jp/ 魚松はマルイ農協から鮮度の良い 「南国元気鶏」のもも肉ムネ肉を使用しております。 また、当店で使用している卵も全てこちらの農協の商品です。
  • ロイヤルインステーションプラザホテル
    http://royalin-stationplaza.com/sp ☎ 0996-64-1100 〇九州新幹線出水駅より徒歩1分 〇朝食バイキング無料
  • いずみ親子ステーキごはん公式サイト
    http://www.izumioyako.net/

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07/24/2016

期間限定 贅沢デザート今年も登場!!

7月の23.24日は

出水で夏祭りが開催されております。

今年はお天気にも恵まれて最高のお祭り日和。

さっ、本日は期間限定で地元で販売されている絶品スゥイーツをご紹介。

それが、これっ「桃のケーキ」

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1つ丸ごと贅沢に使った桃のなかには・・・

ジャン。

バニラビーンズ使用のカスタードクリーム登場

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完熟の桃の果実とクリームが病み付きになる逸品

出水市内にある、出水市立病院斜め前のお菓子屋さん「むなかた菓子店」にて

購入することができますよ。

さぁ~本日はお祭り2日目

夜は花火大会!!

元気に行きましょう!!

鹿児島県出水市!!

07/07/2016

魚松の糠漬け

暑い日が続いておりますが、

くれぐれも熱中症にはお気を付け下さいませ。

当店では、メニューに記載されておりませんが、

自家製の糠漬けがございます。

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こだわりは

〇地場さんの糠

〇地場産のにんにく

〇国産の天然塩

〇地場産とうからしなどなどブレンドしております。

そして

〇新鮮なお野菜です。。

魚松さんが糠漬けを始めたきっかけは・・・

糠漬けには

風邪予防 免疫力アップ 腸内環境の改善 美容などなどがしられておるからでございますconfident

夏の定番は「とりあえず冷えたビールbeerと枝豆!!」でしたが

この夏は当店では「まずは冷えた生ビールと枝豆と糠漬け」なんていかがでしょうか。

塩分控えめにしておりますので、サラダ感覚でいただけることもお勧めいたします。

~~~ランチタイムのご案内~~~

本日7月7日ランチタイムはご予約でお部屋が満席でございます。

03/12/2016

「食によるまちづくり推進協議会全国総会in出水」

3月5.6日の2日間

鹿児島県出水市で

「食によるまちづくり推進協議会全国総会&いずみ親子ステーキごはん5周年コラボフォーラム」が開催されましたhappy01

当日は渋谷市長を始め商工会議所様・観光協会様・マルイ農協様・赤鶏農協様・その他多くの関係者の皆様と

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S-1パートナーズからは

北海道美瑛町・別海町・清水町・苫小牧・古平町

そして 那須・佐渡・日南・境港・竹原・都城・有田・館山・深浦・清里・加賀・平内・中泊・陸前高田・田子・安楽の皆様に参加していただきました。

ご当地グルメとは?どのような活動なのか?観光とグルメ?などなど、2日間にわたり

交流させていただきました。

懇親会では雲海酒造様の鏡割りでスタートし会場が盛り上がりました。

さぁ、仲間に元気を頂いたので気持ち新たに取り組みます。

魚松ブログ閲覧の皆様

どこかへお出かけの際には「OMOTENASHI ご当地グルメ」をお楽しみいただけたらと思います。

色んなジャンルのグルメがありますが、S-1のご当地グルメは

OMOTENASHIという言葉がついています(^_^)/

09/04/2015

9月の広報

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今月の出水市の広報の一部に親子ステーキごはんの記事が

掲載されておりました。

ありがとうございます(*^_^*)

これからもがんばりますshine

07/21/2015

3万食突破ありがとうございます。

昨日でいずみ親子ステーキごはんは 3万食を突破いたしました!!!!

ありがとうございます。 多くの方々にお召し上がりいただき、支えていただき この日を迎えることができました。

МBC・KYTにも取材にお越しいただき、

夕方のニュースで

取り上げていただけました

ありがとうございますshine

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親子ステーキごはんの生みの親

ヒロ中田氏からは 「おめでとうございます。チーム出水は、派

手じゃないけど、本当にコツコツと地道に頑張っていると思い

ます」などコメントをいただきました。

現在この親子ステーキごはんが加盟している S-1パートナー

ズ(食による観光まちづくり推進協議会)は地域活性化を目的

としており、

現在岩手県陸前高田の商品開発も進んでおります。

金沢でも新しいグルメがスタートしております。

食でまちを元気に。 これからも取り組み続けたいと思います

ので、よろしくお願いいたします。

07/17/2015

今年は・・・重大発表・・・「出水ツルマラソン大会」

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今年もツルマラソン申し込みの季節になりましたね。

当店もこの日だからお会いできる方々が多く、

定休日の日曜日夜は通常営業です。

昨年はお店で出会い、

マラソンの話で盛り上がり

ゴールで待ってくださっているご夫婦と喜びを分かち合う瞬間もありました。

また、親子ステーキごはん特別シャツで走ってくださるサポーターもおられて、

毎年本当支えられていただいております。

魚松さんは10キロ 初参加 何とか大丈夫だった

            2回目 膝が悲鳴を上げくいしばりながらゴール

 そんな中ですが、、、3回目の挑戦・・・・・・・・

やります・・・・・・・・・・分かりませんが、できるところまでは挑戦します。

親子ステーキごはんPRランニング

種目 42.195キロ

全くよめません。よめないけれど、挑戦してみます。

当日はトリのトサカがついた帽子で走ります。

繰り返しますが、よめません、

けれど、挑戦してみます。

魚松さんの取り組みは地味ですが(^_^;)

小さなことからコツコツと、

大きなことはできませんが、

体力はあるので、親子ステーキのPRしてきます。

「どうしてそんなにするの?無理しなくてもいいのに?」との声もありましたが。

大切だからするのです。楽しんでおりますが、いつも真剣です(*^_^*)

ふふふ。

繰り返しますが、ツルマラソン当日は日曜日ですが、

夜の営業は通常通りでございます。

05/01/2015

ラッキー鯉のぼり企画ありがとうございました。

5月がスタートしましたね(*^_^*)

昨夜の豪雨に雷にはただただ驚くばかりでした。

また、3日間続いた、親子ステーキごはんラッキー鯉のぼり企画も

好評いただきありがとうございました。

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5月のトリの日は「親子料理教室」を開催する予定です。

また、今月当店は通常通りの営業です。

04/29/2015

ご予約をおすすめ致します。

魚松からのご案内
毎度ご来店いただきまして
誠にありがとうございます。
【当店からのご案内です】
●4月20日以降臨時休業は
 ございません。
●当店はお座席、お部屋が少ない為昼夜ご予約をおすすめ致します。
●ランチタイムは時間内でも完売してしまうこともございますのでご了承くださいませ。
●ランチタイムはメイン料理はお魚お肉とかえておりますが天候により
お魚を入荷できない場合もございます。
●駐車場は8台ほど駐車可能でございます
【分煙のご案内】
当店はランチタイムのみ全面🚭禁煙ですが、
駐車場にゆっくり座っていただけるブースをご用意させていただいております。
夜はカウンター前のみ禁煙です。
 
これからお客様からのお問い合わせなどの発信に関しましても
魚松blogでも対応させていただきたいと思います。
ありがとうございます。
店主
 
 
 
 
 
 
 

04/28/2015

ラッキー鯉のぼりを引き上げちゃおう。

ラッキー鯉のぼりを引き上げちゃおう。

【ラッキー鯉のぼりを引き上げちゃおうキャンペーンスタート】
4月28日~30日までの3日間親子ステーキごはんご注文のお客様に、清算時鯉のぼりを引き上げていただき
当たりが出たら100円引き致します。

04/18/2015

新茶 三変化

当店で

提供させていただいているお茶は

お客様からも「ん!美味しい。これどこのお茶ですか?」と

聞かれることの多い 山床製茶のお茶、

確か花粉症の時期には べにふうき のお茶もあったような・・・

先日こちらの方から茶葉を頂きました。

興味津々の魚松さんhappy01

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まずは生で。 

「んっ、少し苦みがあるけれど、これが旨味になるのかな」って思いながら

天婦羅にすることに。

そして、気づいた事がありました。

茶葉のてんぷらは 食べるタイミング揚げるタイミングを変えるだけで

3パターンに変化するのです。

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①普通のに天婦羅にしてあげたてをハフはふ言いながら食べてみると、

お茶の香りはそこまで強くないですが、旨味の苦味を感じて美味しでした。

②天婦羅にして30秒ほど感覚を開けてから食べると、あら不思議

 油と衣で茶葉が蒸した状態になったのでしょうか、お口に入れたらお茶の香りが先ほどよりも濃いめに漂い、そして、噛み続けていると「うん、お茶だ」ってわかるように。

③最後は、天婦羅の衣を薄めにして、2度揚げに。

すると、天婦羅ではなく、お茶チップスになるではないですか!!

少しだけ香ばしさが残る揚げ方をしたので、食べた時香ばしさの後にお茶の香りがただよいながらも、カリッとしているので、おやつにもってこいだと思いました、

この日魚松さんがはまったのは この3番のパターンでした。

機会が有る方は是非ともお試しくださいませ。

あ~美味しかった、ありがとうございました。

この日の小鉢には筍に、お茶の葉のてんぷらを添えました。

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出水駅内観光案内所
0996-62-8418
年中無休:9時~17時
こちらでは、貸自転車があり、2時間400円1時間増すごとに100円です
1日で早く1,000程です
台数は全部で6台
2台は竹添邸においてあるそうです、要予約をおすすめします。