いずみ親子ステーキごはん関連サイトなど

  • タクシー会社 観光j施設など 一覧
    〇 伊藤タクシー0996-62-1321 〇 旭交通    0996-62-1411 〇出水タクシー 0996-62-1515 〇出水駅観光特産品館 飛来里(ひらり) 099662-2354 〇出水観光バス ☎0996-62-1333 http://izumikan.boo.jp/
  • 卵かけ専用醤油はこちらでも購入できます
    いずみ親子ステーキごはんの為に特別に作られた卵かけごはん専用醤油 「鶏だしTKG」 お土産やご家庭でも人気のお品です。 購入できるところ 合資会社 藤元醸造店  ☎0996-62-0100 取扱い場所 出水駅内 飛来里 ・ ロイヤルインステーションホテル等
  • マルイ農協
    http://www.marui.or.jp/ 魚松はマルイ農協から鮮度の良い 「南国元気鶏」のもも肉ムネ肉を使用しております。 また、当店で使用している卵も全てこちらの農協の商品です。
  • ロイヤルインステーションプラザホテル
    http://royalin-stationplaza.com/sp ☎ 0996-64-1100 〇九州新幹線出水駅より徒歩1分 〇朝食バイキング無料
  • いずみ親子ステーキごはん公式サイト
    http://www.izumioyako.net/

04/14/2017

2017_0412_130011img_3752_2 南国元気鶏胸肉のオリーブオイル漬け

本日も

ランチタイムからスタートですhappy01

 

04/13/2017

筍の季節ですね。

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最高のお花見日和の12日

久々にいいお天気に恵まれました。

昨日のお料理の一品はこちら

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13日もランチタイムカラースタートです。

当店お席に限りがございますので、

ご予定がお決まりのお客様はご予約されますことをおすすめいたします。

また、ご予約いただきましたお客様からお部屋をご案内させていただいておりますshine

04/12/2017

風もおさまり。

植物も少しほっとしているように感じる魚松さんconfident

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この猫は野良猫です※でも名前は「ちび」です。

遠く離れている場所から呼ぶと玄関に座ります。

4人兄弟です。いろいろあって今は一人ですが、

根は優しい。今では常連のお客様からも声をかけていただいております。

いつかの「佐助」の様ですね。

さて、4月12日もランチタイムからスタートです。

本日のメインは隠れファンの多いお魚の「あれですwink

ご予定がお決まりのお客様はご予約されますことをおすすめいたします。


04/11/2017

新タマネギでね。

この風の強さsweat01。。。

せっかく咲いた桜も吹き飛んでいるのでしょうね。

当店の玄関先でも散っていました。

せっかく咲いたのに・・・・・despair

来年こそはいいお天気に恵まれます様にconfident

さっ、本日4月11日火曜日の小鉢の一品はこちら

「新タマネギのゼリーよせ」

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今の季節のタマネギは、綺麗に洗ってそのままかぶりつきたいくらいに

ジューシーで甘みのある玉葱ですよね。

それを、今の季節花が咲いたローズマリーと組み合わせてみました。

作り方

玉葱3:トマト:1:あれば胡瓜、:1 :パセリ0.5位ですかね。

全てを別々に微塵きりにします。

お鍋にローズマリー、ローリエ、お水を入れて煮立たせます。そこへコンソメを入れて

粗熱を取る→別のお鍋にアガーとお砂糖を加えて混ぜてからコンソメのだしを加えて火にかけて沸騰したら玉葱、トマト、青い野菜。パセリの順に野菜を入れて混ぜていきます。

それを熱いまま方に流して自然に固まるまで置いておいたら完成。

魚松さんは、マヨネーズ醤油粗挽きマスタードソースでいただきます。

あっさりしていますが、ローズマリーのパンチが効いています。

ハーブ系がお好きな方ならくせになりそうですね。

これからの季節玉葱ベースでいろんなお野菜を加えてもいいですし、これに納豆を

入れて固めるのも美味しいですよ。

04/10/2017

美しい姿に・・・

昨日の土曜日のお昼過ぎ

searchたまたま見つけた「やご」

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日曜日。ちょっと気になり約24時間後くらいに同じ場所へ行ってみたら

えっ、そうなの!!?wobbly

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こんなに美しい姿になっておりましたshine

そして、その植物の下の方には次に

成長する「やご」がいました。

桜の季節植物を見上げる季節が多いですが、

足元もよく見ることが大切ですね。

また、いつも魚松ブログを閲覧いただき誠にありがとうございます。

そして、温かいお声もありがとうございます。

これからも、たまには休むこともあると思いますが、

発信してまいりたいと思います。

毎日時間に追われていると

つい、その日を過ごす事で一杯になってしまう事もあるけれど、

24時間ほどでヤゴ→とんぼへの変化をみて

なにか、見落としているものがあったと、感じた魚松さんでしたconfident

さっ、本日4月10日月曜日

ランチタイムからスタートです。

04/09/2017

本日は定休日

雨も上がり

どこか、ほっconfident

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今日はヒヨドリも気持ちよさそうに飛んだり木の実を食べたりしておりました。

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2017_0408_133955img_3721そして、お天気の気持ちよさから花を眺めて楽しんでいると

あらぁ。初めて見ました。やごって言うらしいですね。

何とも不思議な形。

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さっ、本日4月9日日曜日当店は定休日です。

お天気予報も晴れのようなので、

お花見日和ですね。

04/08/2017

カウンター

今夜は現在のところ
カウンター席のみが空いております。
ご予定がお決まりのお客様はご予約をおすすめいたします。

うなぎで元気に。

鹿児島も桜の開花がスタートでした。

出水市の光東山(とうこうざん)もピンク色に染まっています。

公園の桜も綺麗ですねhappy01happy01

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けれど、この長引くrainのお天気でなんだか

桜が寂しそうにもみえました。

満開になる前にお天気になりいろんな方に楽しんでもらえるといいですね。

現在の桜の開花状況ですconfident

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さて、本日土曜日もお昼からスタートです。

土曜日のお昼は、通常のランチはございませんが。

ラインナップを増やしておりますので、その中からお選び下さいませ(*^_^*)

魚松ランチ実は、うなぎも人気の商品です。

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鹿児島県産のうなぎ×魚松自家製タレで仕上げるうなぎの丼。

フックラした鰻と

魚松の甘辛いたれは

人気のお品です、

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昼夜どちらも提供させていただいております。

さっ、4/8日お昼は現在のところ

福部屋(3~4名さま)のお部屋と

上がり座敷は空いております。

ご予定がお決まりのお客様はご予約されますことをおすすめいたします。


04/07/2017

パセリです。 This is the parsley.

先日のランチタイムの小鉢はこちら

パセリのゼリーよせ。

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よくサンドイッチや、何かのわきにそえられておりますが、

実は栄養価の高い貴重なお野菜です。

カロチンや、ビタミン類、鉄等のミネラルが多く含まれており、食物繊維も豊富です。

魚松さんはパリパリと何もつけずに頂きますね(^^)

パセリの甘みや旨味を感じることができます。

この栄養を美味しくいただけるかなとおもい作ってみました。

作り方

①コンソメスープ作り粗熱を取る。

②ミキサーに①を入れてお好みによってはここでナッツ系を入れてもコクが出ます。

更にはお砂糖、塩、ゼラチンや、アガーなどお使いのものを加えて細かく撹拌する。

③火にかけてふわっとわきあがったら型に流し込む。

④冷やす。

ご家庭でお召し上がりの場合ですと

トマトソースというよりも

お好みのドレッシングで楽しまれることをおすすめいたします。

魚松さんはこのゼリーよせは

白ごまとお豆腐のソースで頂くのが一番すきです。

レシピの細かいご質問などございましたらお声をかけてくださいませ(*^_^*)

本日7日金曜日もお昼からスタートです。

04/06/2017

何だか近しく感じてしまう場所。。。そして、、、

先日の佐渡の観光ビデオをみて

そういえば・・・・・と。懐かしさを感じて眺めておりましたshine

pvのなかにも取り上げられておりました、佐渡のご当地グルメ

「佐渡ブリカツ丼」

新鮮なブリを米粉を使った衣でカツに仕上げ、

協議会独自のタレをかけていただくというシンプルな丼ですが、

1日目は会長のお店で頂き

一口食べてあらびっくりhappy01さっくりを超えるなんという表現をしたらいいのでしょうか。カツだけでもおかわりください~!のリクエストが多いでした。

お米ももっちりしていて甘みがあり何とも美味しいでした。

そして、2日目は「長三朗」さんというお店だったと思います。

そこではメンバー一緒に 再度「佐渡ブリカツ丼」をいただけたかと思ったら

ウェルカム感満載

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でアワビや日本酒など、熱いおもてなしを受けて

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そこでさらに話が咲いた事を思い出しました。

そして、佐渡には

「鬼太鼓」も有名で

会場で舞っていただきました。

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とても迫力がありました。

今年に入ってからも

また違う場所で総会が開催されましたが

またいつか魚松ブログでアップしたいと思います。

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最後に、実はこの後、

総会は今でも続いておりますが、

出水総会でお一人の方とは最後の再会となりました。

昨年末の大雪の時だったでしょうか12月1日

大雪だったと思います。

訃報が届きました。

不慮の事故によりお亡くなりになりました。

各県のご当地グルメのメンバーに衝撃が走りました。

その方は

北海道清水町のグルメを広めようと、誰よりも活動されていたそうです。

数年前には熊本でも出店されておられました。魚松さんも九州入りならと

飛んで新幹線に乗り会いに行きました。その方の事故は地元でも大きく取り上げられ

現在は息子さんが後を引き継がれているそうです。

魚松さんは

ご当地グルメに出会えてよかったと思う。

そして、開催地となった場所ではお一人でも

この記事を読まれた方で機会がございましたら、

フォーラムに参加していただけたらとおもいます。

今回は3月に加賀総会が開催されました。

総会では、想いが込みあがり涙する人。

そして、それが伝わり

同じ気持ちになり目頭が熱くなる人。

思いがけない受賞の涙は、

簡単には言葉では伝えることができないご苦労もあってのことなのなのではないかと感じた。

総会は

心が一つになる瞬間が多い。

年に数回しか会えない貴重な時間。

総会の時間一杯一杯をギリギリまでメンバーと過ごし

あらゆる問題を熱く語り合う。

そして、各地域へとむかうのである。

そして、そのグルメを求めてお客様がお越しくださる。

これからも地元の美味しい食材を多くの方に提供させていただきたいと思いますので、

宜しくお願いいたします。

♯佐渡島ご当地グルメ ♯佐渡ブリカツ丼

♯ブリカツ君 ♯佐渡汽船 ♯グルメ